您当前的位置:军事 > 「利德赌博娱乐」庖丁解“鞋”:竞速跑鞋种草指南

「利德赌博娱乐」庖丁解“鞋”:竞速跑鞋种草指南

2020-01-11 17:39:29 点击数:4435

「利德赌博娱乐」庖丁解“鞋”:竞速跑鞋种草指南

利德赌博娱乐,伴随全民健身热潮的兴起,越来越多的体育爱好者开始关注运动装备的选择。随着上周日北马的结束,有关竞速跑鞋的话题被再度聚焦。

挑战马拉松这种超长距离的耐力比赛,跑鞋上每一处细微的设计,都将对跑者的成绩带来巨大的蝴蝶效应。发现今年众多国产品牌皆在赛事中有着不俗的表现,其中以助力近700人成功pb的跑鞋c202毋庸置疑成为了最为抢眼的黑马。

今天,希望通过本文对这双竞速神器零部件的深入剖析,为跑友们提供更加真实严谨的数据支持,以便帮助大家更好地选择跑步装备。

工程网布鞋面

带来轻盈脚感

为了满足中高阶跑者这种对于鞋子低负重的需求,一双优质的竞速跑鞋需要具备重量轻、体量小等多方面功能。笔者手中的c202,上秤之后只有215g的重量,着实令人惊讶。

c202鞋面所采用的工程网布设计,极轻的透气鞋面,在控制了跑鞋重量的同时,也能将内部多余的热量迅速释放。轻质与舒适并存的鞋内环境,是高阶跑者实现速度提升的先决条件。

虎扑识货签约作者、跑鞋测评师——芭乐:

“跑鞋的重量对于跑者的舒适度尤为重要,c202在这一点上就做的非常理想。仅仅200克出头的重量,真是让我跑得健步如飞。”

中底搭载a-flashfoam

让每一步皆为提速效力

一双跑鞋如果实现了极致减重,势必会造成鞋体用料减少,这难免导致跑鞋的缓震性能有所缺憾。但这款c202在上脚后所表现出的回弹能力与缓震性,却颠覆了笔者对传统竞速跑鞋的固有印象。

有别于市面上的其它跑鞋,c202的a-flashfoam材料让中底与大底弹性十足。落地时脚掌所产生的冲击力,会快速被中底分散,并在蹬地发力时让跑者在第一时间感受到来自鞋底的助推力。笔者更在今天的实测中发现,c202的缓冲效果在进入20km后将愈加明显。搭配上鞋内的5mm厚的特制鞋垫,更是让c202的缓冲性能再上层楼。

纵观目前国内市场中的高端竞速跑鞋,笔者认为这双c202只适合于马拉松赛场上的中高阶跑者,而对于完赛成绩在5~6小时,或是体重过大的跑者来说,c202则可能会很难驾驭。

(a-flashfoam材料)

(安踏c202鞋垫)

飞象网主编——魏德龄(pb成绩314):

“c202的缓冲和回弹度的拿捏比“爆米花”更为合理,没有后者那种被很多人称之为的“踩屎”感,前脚掌更容易发力踩踏,提速的过程中更加干净利落。”

加宽鞋楦

成就跟脚的包裹性

包裹性,对于跑者的舒适性尤为重要,c202在这一点上就做的比较到位。鞋子和脚的间隙合理适中,使得脚在鞋子里面的晃动性几乎可以忽略,即便长距离奔跑也非常跟脚。加之c202专为亚洲脚型设计的偏宽鞋楦,可以有效的减少与足部之间的摩擦,避免运动损伤。

(前部加宽的鞋楦)

资深马拉松爱好者——王乐:

“这款鞋子的鞋楦比较宽,能够适合多数亚洲脚型。鞋面的前部非常柔软,脚型差异能够全兼容。”

橡胶凹凸大底

抓地力显著提升

在快速跑动的情况下,高阶跑者的触底均来自于前脚掌。c202在前掌主要受力区域加载的高耐磨性能橡胶材质,将跑鞋的抓地力与防滑性明显提升。加之覆盖鞋底的整块黑色耐磨大底,更进一步增强了鞋子的耐用性。让跑者无论在下坡路还是身处雨中,都可以安心提速。

(橡胶凹凸大底)

极限马拉松大神——陈盆滨:

“拿到c202后的第三天,我们这边就下起了大雨。为了感受一下这双跑鞋的抓地力,我还特意又出门跑了一圈,没想到c202的抓地表现依旧出色。那天,我跑过雷雨中的石板路,跑过溅着水花的下坡泥路,都未曾出现过打滑现象。可见c202的抓地力,绝不逊于其它大牌越野跑鞋。”

超轻中腰碳板

兼具稳定与灵活

足底的中腰碳版,可有效防止跑步过程中足部的翻转,为高速运动提供稳护性。值得一提的是,c202的中腰碳版,比普通tpu材质更轻质、更稳固。

(中腰碳板)

崇礼100超级天路越野挑战赛65km组冠军——陈刚:

“c202的这块碳板的硬度还是相当靠谱,当我用力压折中底的时候,唯有中足部分没有产生形变。”

经过对c202零部件的逐一剖析,笔者认为这双跑鞋为竞速而生,为突破而跑,更适合于马拉松赛场上的中高阶跑者。无论从任何角度来看,眼下的c202都足以让国产品牌扬眉吐气。即便将其置于跑鞋发展至今的整体序列之中,c202都可堪称中国跑鞋史上难得一见的,同时兼具舒适、缓震、回弹、轻质等优点的竞速跑鞋。现在,安踏正依靠创新的科技,为你演绎着何为“永不止步”。


© Copyright 2018-2019 7roz.com 大清新闻网 Inc. All Rights Reserved.