您当前的位置:文化 > 「大型娱乐网」过年除了大鱼大肉,这道酸爽可口的家常菜也很不错,解腻又下饭

「大型娱乐网」过年除了大鱼大肉,这道酸爽可口的家常菜也很不错,解腻又下饭

2020-01-11 16:54:36 点击数:2140

「大型娱乐网」过年除了大鱼大肉,这道酸爽可口的家常菜也很不错,解腻又下饭

大型娱乐网,一眨眼的时间,很快还有2天就要过年了,过年期间,肯定少不了大鱼大肉,虽然说过年要吃得好一点,可在当今物质并不匮乏的今天,很多人其实对于餐餐大鱼大肉的吃法会感到油腻,所以说,其实过年并不是餐餐吃肉就是好的,除了除夕之夜和家人团聚可以吃得丰盛一点外,其他的用餐时间其实可以吃得随心一点,最主要是能让自己有食欲进食,所以今天厨娘和大家分享一道很适合在过年吃腻大鱼大肉后,用来提振食欲的下饭家常菜做法。

今天和大家分享的这道下饭菜是榨菜香菇炒肉丝,吃过榨菜的朋友都知道,榨菜吃起来酸爽脆口,特别的开胃,平时吃粥的时候放入些许榨菜都是十分美味的。除了榨菜之外,为了保证口感和营养的均匀和丰富性,我还特地加入了香菇和青红椒以及肉丝,这样的一道有荤有素的家常菜,不仅开胃下饭,还营养丰富,家人都爱吃。

榨菜香菇炒肉丝

准备好食材:里脊肉200克切成肉丝、香菇40克切成片、榨菜疙瘩一个切成丝、大蒜4粒切成片、大葱破开后切成条、青红椒切成条、干辣椒8颗待用、生姜1块切成块、老抽1勺、蚝油1勺、鸡粉2克、十三香2克、食盐一小勺、水淀粉小半碗。

1、锅里烧热半锅水,把香菇片倒进去焯水,大约1分钟后捞出,接着把榨菜丝也倒进锅里焯水后捞出和香菇片一起放入清水冲洗干净后沥干待用。

2、起锅,在锅里倒入适量的油烧热,把切好的肉丝倒入锅里快速翻炒变白。

3、倒入葱、姜、蒜干辣椒一起翻炒均匀。

4、把青红椒丝也倒进去一起翻炒均匀。

5、打入1勺老抽和1勺蚝油一起翻炒均匀上色。

6、倒入香菇和榨菜一起继续大火翻炒均匀。

7、淋入一小勺清水,再放入一小勺食盐和2克鸡粉1克十三香一起翻炒均匀,出锅之前淋入水淀粉勾芡,待汤汁变干,肉片表面看起来油亮时即可出锅。(因为榨菜本身是咸的,所以不用放太多食盐哦,要不会咸死的)

出锅装盘,一盘酸爽可口的榨菜香菇炒肉丝就做好啦!如果过年大鱼大肉吃腻了,不妨试试这道开胃下饭的家常菜吧,相信家人都会很喜欢的!

如果您觉得厨娘分享的菜谱对你有用,那就点击文章右上方关注我吧!关注后就可以每天第一时间收到我的每日家常菜分享了!如果你有更好的家常菜做法,欢迎在下方留言和大家一起讨论!


© Copyright 2018-2019 7roz.com 大清新闻网 Inc. All Rights Reserved.