您当前的位置:国际 > 「恒丰娱乐场备网」拥有这些黄金白银,在古代就是身份地位的象征,但不一定能花

「恒丰娱乐场备网」拥有这些黄金白银,在古代就是身份地位的象征,但不一定能花

2020-01-11 18:15:37 点击数:3013

「恒丰娱乐场备网」拥有这些黄金白银,在古代就是身份地位的象征,但不一定能花

恒丰娱乐场备网,南宋银铤,每个25两。本组照片12月7日拍摄于浙江省博物馆举行的展览。

南宋银铤,每个25两。上面分别印有“猫儿桥东京销铤银吴一郎二十五两”、“柴木巷丁三郎二十五两”、“聂秦家肥花银”。

南宋金叶子,像纸一样薄。上面钤有“铁线巷陈二郎十分金”。

南宋10两金铤,长7.4厘米,束腰型。

南宋一两金铤,又叫金笏。在宋代,金银并不直接参与市场交易,主要用于兑换钞引、赋税、赏赐、上供、军费、国费开支等。那时候,百姓购物还是使用铜钱。

南宋金牌。在这些银铤、金铤、金牌、金叶子上,常常钤有戳记铭文,用以说明金银铺名及其方位,以及铺主、成色、重量、用途等。

明朝10两银锭。自元朝开始,政府才确立银本位的货币制度,银锭到了明朝才盛行,但还不是国家的法定货币。

明朝银锭,左边两个为10两银锭,右边两个为5两银锭。

清朝,浙江余姚5两银锭。直至清朝,银元宝(银锭)才成为主要的流通货币。

清朝,山西50两银锭,上面钤有“祁县”。

清朝,山西50两银锭。【更多精彩内容请添加微信公众号“小历史”(microhistory)】

随机新闻


© Copyright 2018-2019 7roz.com 大清新闻网 Inc. All Rights Reserved.