您当前的位置:综合 > 「网赌出款通道维护」贵州毕节:发挥传统工艺带动青年返乡创业

「网赌出款通道维护」贵州毕节:发挥传统工艺带动青年返乡创业

2020-01-11 19:01:00 点击数:878

「网赌出款通道维护」贵州毕节:发挥传统工艺带动青年返乡创业

网赌出款通道维护,央视网消息:现如今乡村里很多人都外出打工,村镇空心化带来留守儿童、空巢老人等很多问题。在贵州毕节砂锅寨,当地盘活传统工艺,吸此外出青年返乡创业。

七星关砂锅是砂锅寨的传统特色产品,起源于明代,由当地特产的天然铁砂和白泥混合烧制而成,可耐上千度高温。

今年50岁的黎万勇已经从事砂锅制作近40年了。他说受现代工业冲击,前些年做砂锅的人越来越少,很多年轻人不得不外出务工。近些年,当地着力打造传统工艺的旅游品牌,看似简陋的砂锅成为了当地的一张旅游名片。


© Copyright 2018-2019 7roz.com 大清新闻网 Inc. All Rights Reserved.