您当前的位置:财经 > 「bbin注册大全」中国最美森林之一:绝美天路贯穿其中,众多百年云杉堪称天然氧吧

「bbin注册大全」中国最美森林之一:绝美天路贯穿其中,众多百年云杉堪称天然氧吧

2020-01-11 12:59:32 点击数:2477

「bbin注册大全」中国最美森林之一:绝美天路贯穿其中,众多百年云杉堪称天然氧吧

bbin注册大全,在离北京不远的地方,有一处天然氧吧。那里有一片原始云杉森林,深处的云杉树普遍都有300岁左右的树龄,笔挺入云。那里即便是炎炎盛夏,一早一晚都要穿上外套,整个夏季的平均气温连20℃都不到。驱车从北京出发,大约只要百余公里就可以到达。那就是位于丰宁县的千松坝国家森林公园。

丰宁县自古并不出名,它一直作为王公贵族的牧场和外出狩猎场所。所以普通百姓无法进入,无从得知,1998年的时候,一名记者偶然间经过了这里,才发现了这片天然的森林氧吧。现在,这里已经是国家级森林公园,有一片绝美风景在等着前来的每一位游客亲自发现。

千松坝国家森林公园有一处风景叫做云杉幽谷。大片的云杉和白桦林之中镶嵌着王子湖和公主湖。让自然与爱情的诗意得以结合。一条蜿蜒的青石路,引着我们在丛林中穿行,耳畔永远都是叽叽喳喳的鸟鸣。这里的空气中富含负氧离子(每立方厘米含量30000+),与远在南端的西双版纳没有区别,是绝对的的天然空调氧吧。

这里除了有森林的荫润,还有草原的广阔。从古至今这里都是中国很重要的大草场。这里生长着很多种野生植物。因为它们的花期各不相同,所以可以说除了白雪皑皑的严冬,其他的季节草原上都会有星星点点的鲜花点缀。尤其是春夏两季,大片的野花丛成为了游客争相拍照,赏心悦目的一道风景。

这里还有一条蜿蜒曲折,高空中看去非常美丽的路,被誉为京北第一天路。现在它是风景区内有名的亮点,开车走在这条路上,身边的景色不断变换,每一弯都是不同的风光。

这条路原先其实并不是专门为了旅游而修建,它的前身是风力发电场项目建设时,用来运输架设风车所修建的路。整条路基本只有三米宽,却是一条长达150公里的纽带——一条道路数种风景,还能看见无数的风车树立在山坡上,形成一种天然与人工造物相互交融的美感。

来这里旅游休闲的人们多为自驾,因为只有亲自驱车走在这京北第一的天路上,才能将两侧的美景一一收入眼底,才能体验到在海拔1800米左右的天路上行驶的震撼。可以说一条天路连通了完全不同的自然景观,一条天路也串起了很多不同的颜色。走在天路上,心情也会随之豁然开朗,因为这里有风的味道,花的颜色,树的阴凉和天空的清澈。

因为地处冀北山地与内蒙古高原交汇处,这里降水充裕,有时候甚至会有比较多变的天象。所以备着防雨设备以备不时之需。其实在雨中看风景,虽没有了蓝天,但也是一番独特的美。

大连新闻


© Copyright 2018-2019 7roz.com 大清新闻网 Inc. All Rights Reserved.