您当前的位置:综合 > 「众彩网登录地址」故事:刘小兰怀孕了

「众彩网登录地址」故事:刘小兰怀孕了

2020-01-11 17:54:43 点击数:2668

「众彩网登录地址」故事:刘小兰怀孕了

众彩网登录地址,(纪实故事,图文无关,献给可爱的航天人!)

刘小兰怀孕了,当她拿到医生的检验报告时,这让她又惊又喜。高兴过后,她又犯难了。因为她是一名军人,军人以服从命令为天职,她现在是航天建设工程大队航天大道ec3标段工程部的副部长,负责c3标段的方案编制和上报计划,她有很多天没有回家了。

今天她回了一次家,她把怀孕这个天大的喜讯告诉了老公,而她老公则劝她说:“工地就不要去了,干脆回家休息。”刘小兰摇摇头说:“那怎么行,工期长,时间紧,为高标准完成前期频繁的方案上报、修改工作,我必须回去。你忘了,我们都是军人。”一想到自己也是军人时,她老公苦笑一下,只好嘱咐她多注意身体。

工地不比家里,除了烦躁的噪音,还有车辆过后卷起的漫天灰尘,刘小兰虽然在工棚里,但她经常出入工地现场,量尺寸,测远近,回来后还要加班加点编制方案,她没有一丝怨言。

但怀孕的初期反应让她渐渐有所不适,有时在工地上走路走多了,或者站立太久了,她的下身就会流血。有一天,她发现流血过多时,到医院进行了一次检查,医生说这是妊娠初期的正常反应,但流得太多了,就会诱发流产的风险,建议她躺下休息。

回来后,刘小兰没有休息,她躺在床上仍然加紧编制工程方案,一个月后,终于完成了工程初期的编制工作。

为了保证航天道路工程顺利实施,以确保来年卫星发射成功,今年9月,刘小兰又被抽调到航天道路a1段桥梁的建设,并设计图纸和做方案,因这一段沿山的道路基石不稳,会影响运载车辆的平载运行。而这条道路又是卫星组件进总装厂的必经之路。为了数据保密,道路改扩建工程设计都是由部队后勤部门负责。

刘小兰被抽调到沿山道路上后,她已怀孕5个月,c3标段其它工地已如期进行施工,a1段要重新规划设计,此时大腹便便的她在行动上有所不便,医生和老公都嘱咐她时时刻刻注意身体,但为了保证方案编制工作和设计工作如期进行,她将办公室当成自己的家,在这里监督工程设计的实施。

沿山工地凌乱而坎坷不平,刘小兰行走在上面,如坐过山车一样,每迈一步都很困难。特别是胎儿的不断增大,压迫着周围的器官,严重的尿频、便秘、恶心、先兆性流产等妊娠反应让刘小兰特别不适。太阳很大时,她感到头晕目眩;天上下雨时,她又感到肚子里有一种隐隐的痛。

终于有一天,她昏倒在工地上,同事们手忙脚乱把她抬进医院,进行抢救。刘妈妈知道后,跑到医院,大叫:“我的孩子,我的孩子!”军队领导来了,机关和工程队同事们来了,刘小兰的老公也来了,都来看望她。

军队领导拉着刘小兰老公的手说:“小兰怀孕的事,你怎么不早告诉我?”

刘小兰老公苦笑说:“她不让我说。”

军队领导叹了一声说:“刘小兰33岁了,怀个孩子不容易,她爹妈想抱孙子都快想疯了,都怪我,平时没有注意你们。”

还好,经过医生抢救,刘小兰的身体并无大碍,孩子也保住了,她只是太累了。

后来,刘小兰又回到工地,军队领导劝她劝不回,问她:“孩子,你这是何苦?”

刘小兰说:“首先我是军人,以大局为重,以设计桥梁为重,保质保量完成工地建设,以确保明年卫星发射成功。”

一年后,桥梁建成完工,卫星组件也顺利运到总装厂,到了秋天,卫星发射成功。

这年初,刘小兰生下一个胖小子,她得知卫星发射成功的喜讯后,她认为自己虽然吃点苦,但获得了两样巨大的收获,一个是胖小子,一个是成功。她心中充满了自豪。

她说,如果国家还有这样的任务,她会不辞辛劳继续做。

龙山门户网站


© Copyright 2018-2019 7roz.com 大清新闻网 Inc. All Rights Reserved.