您当前的位置:国际 > 「八度娱乐」宿迁市市长王昊:圆梦高铁,铿锵前行

「八度娱乐」宿迁市市长王昊:圆梦高铁,铿锵前行

2020-01-11 16:38:48 点击数:3579

「八度娱乐」宿迁市市长王昊:圆梦高铁,铿锵前行

八度娱乐,宿迁市人民政府市长 王昊

2019年12月16日,这是一个让所有宿迁人欢欣鼓舞的日子。这一天,徐宿淮盐高速铁路成功具备开通运行条件,宿迁人民期盼已久的“高铁梦”终于成为现实!可以说,这条铁路行驶的轨迹,刻画了591万宿迁人追逐“高铁梦”的艰辛与执着,也承载了宿迁人民对美好未来的希冀与期待。

“高铁一通,百业兴隆”,铁路对一个地方经济社会发展带来的促进作用和发展机遇不可估量。为此,早在数年前,宿迁就踏上了“逐梦高铁之路”。在中央和省委、省政府的坚强领导下,在国家相关部委和省直相关部门的关心支持下,从2012年6月到2015年2月,经过三年的精心准备,徐宿淮盐高速铁路立项最终获批。紧接着,宿迁市委、市政府成立徐宿淮盐铁路(宿迁段)建设指挥部,全面开启“筑梦高铁之路”。在各地、各方的联动配合和共同努力下,徐宿淮盐高速铁路于2015年12月28日全线开工建设,创造了当年立项、当年设计、当年开工的国内高铁项目建设新纪录。

四年工期,弹指一挥间。徐宿淮盐高速铁路的建成,凝聚了广大交通建设者们斗雨雪、战酷暑的心血与汗水,1460个日日夜夜,他们始终奋战在铁路建设一线,争分夺秒与时间赛跑,用令人惊叹的建设速度助推宿迁人民顺利搭上高铁快车,助力宿迁实现了与高铁时代的无缝对接。在此,宿迁市委、市政府和全市人民,要向他们表示衷心的感谢和诚挚的问候!

而今,宿迁终于昂首迈进高铁时代,这对宿迁主动对接国家“一带一路”倡议和长三角一体化战略,加快打造内畅外联的现代综合交通运输体系,有着极其重要的推动作用。借助高铁,宿迁与全国重要节点城市可以实现快速通达,并将大步迈入发展快车道。不久,合宿新高铁、运河宿迁港铁路专用线也将陆续开工建设。展望未来,高速铁路、高速公路、港口、大运河,将一举构筑起宿迁纵横交错的现代化大交通格局,届时,“强富美高”全面小康新宿迁建设将再添“加速器”,交通建设的新速度也定将更加有力地支撑起宿迁高质量发展的新高度!

宿迁,未来可期!

来源 宿迁发布


© Copyright 2018-2019 7roz.com 大清新闻网 Inc. All Rights Reserved.