您当前的位置:社会 > 活鱼店储藏间暗藏上万只林蛙

活鱼店储藏间暗藏上万只林蛙

2019-11-04 11:51:51 点击数:450

捕捉到的野生林蛙回归自然。

为有效保护野生动物资源,遏制非法狩猎和出售野生动物,哈尔滨市森林公安局近日部署县(市)森林公安局开展专项行动,全面调查辖区内“候鸟和林蛙”的栖息地和出没情况,严厉查处非法狩猎和捕捉野生鸟类和林蛙的行为。

11日,方正县森林公安局和森林管理部门在对辖区内市场进行执法检查时,发现一名业主非法出售了总重达400多斤的中国林蛙(Rana chensinensis)和黑龙江林蛙(俗称林蛙),这些林蛙均已被放生野外。

当天大约9: 30,执法人员来到方正县方正镇团结路。在销售活鱼的分销点进行检查时,他们发现商店里有“奇怪的噪音”。异常的噪音来自储藏室。执法人员进入小屋,发现地上有四个大塑料桶和罐子,里面装满了活的林蛙。执法人员当场抓获383只体重23公斤的中国林蛙。黑龙江中国林蛙重约400公斤,数量约1万只。

主人张曼最初对林蛙说,这不是他自己的,而是他的朋友们放在他身边的。他后来承认,他是从别人那里买的,目的是从出售中获利。他知道没有法律程序,他只是秘密出售。这名男子因涉嫌违法被警方控制,警方目前正在追查这些野生林蛙的来源。

目前,山中的林蛙正大量返回河中过冬。警方表示,非法捕猎者将依法受到严厉惩罚,非法捕猎者和非法卖家之间的利益链将被切断。

五分彩投注


© Copyright 2018-2019 7roz.com 大清新闻网 Inc. All Rights Reserved.