您当前的位置:社会 > 过马路“低头玩手机”最高罚50元!这个地方出手了...网友:

过马路“低头玩手机”最高罚50元!这个地方出手了...网友:

2019-10-31 14:26:12 点击数:4998

蓝色的字,注意6月21日~

进入经济生活的一切

导言:浙江省人大常委会最近通过的《嘉兴市文明行为促进条例》进一步明确和细化了文明行为规范。浏览手持电子设备或在十字路口或交叉路口嬉戏的行人被警告或罚款5元至50元。

《南方都市报》涞源(记者:詹晨风)、丁西祥博士(身份证:丁祥一生)、公共信息

玩手机过街最高罚款是50元。最近,浙江省嘉兴市颁布的新规定引起了网民的热烈讨论。

事实上,除了嘉兴,浙江省温州市也将“弯腰玩手机”过街列为需要解决的不文明行为。许多交通事故是由行人过马路玩手机引起的。

新规定:“低人一等”过马路最高可被罚款50元

浙江省人大常委会近日批准了《嘉兴市文明行为促进条例》,对“低头玩手机”、“过街”等行为做出了禁止性规定。

早在今年4月,嘉兴市人大常委会法制委员会就在《嘉兴市文明促进条例(草案)》的声明中解释了这一规定的原因。对于“低着头”过马路的人,禁止行人“过马路或过马路时低头看手机”。

浙江省人民代表大会常务委员会最近批准的《条例》规定了细则。其中,浏览手持电子设备或在十字路口或十字路口嬉戏的行人被警告或罚款5元至50元。

此外,机动车驾驶人向车辆撒垃圾或者其他废弃物的,给予警告或者处以20元以上200元以下的罚款。机动车未按公共停车位标明的方向停放或者停放在线路以外的,责令改正,可以处50元以上100元以下罚款;在需要保持安静的公共场所制造噪声的,责令改正,可以处20元以上200元以下罚款。

据悉,嘉兴市于2011年被评为第三个国家文明城市,并于2015年和2017年顺利通过复审,实现了国家文明城市“三连冠”。嘉兴在建设文明城市的过程中,进行了积极探索,取得了显著成效,积累了一些经验。

针对嘉兴市关于行人过街罚款的规定,网民们也纷纷回应并表示支持:

有些人还认为终身50元的处罚似乎有点“无痛”,建议加大处罚力度:

先例:温州已经在一月份当场发行了10元的门票

事实上,嘉兴并不是第一个因横穿马路打手机而被罚款的城市。

在将于2019年1月1日生效的《温州文明行为促进条例》中,行人在通过十字路口或交叉路口时低头看手机,嬉戏,从而影响其他车辆或行人通行,被列为需要重点处理的不文明行为。

《条例》指出,任何人违反这一规定将受到警告或罚款10元。

2019年1月14日9: 24,温州市公安局交警支队向斑马线上的“低头”市民胡女士开了一张罚款单。车票信息显示,被处罚人在过马路或过街时低头看手机嬉闹,影响其他车辆或行人通行,违反《温州市文明行为促进条例》相关规定,被罚款10元。据报道,这是上述《条例》实施后,首次对在斑马线上看手机的行人罚款。

照片/虫子

事故:行人打手机闯红灯成为交通事故肇事者,被判10个月

行人横穿马路玩手机造成交通事故并不少见,甚至行人也被判刑。

2017年5月27日,广东省中山市公民胡某闯红灯横穿马路。他与一辆两轮摩托车相撞,打伤了骑摩托车的张某。救援无效,他死了。监控录像显示,胡在闯红灯时低头看着自己的手机,没有注意到信号。

2018年11月19日,中山市第一人民法院公开审理此案。法院认为,在事故中,胡某在夜间行走时使用手机,没有按照交通灯的指示穿过人行道,因此与高速公路上行驶的摩托车和受害者的摩托车相撞,造成了一起交通事故。胡某的上述行为是事故的直接原因。

最终,法院以造成交通事故罪判处胡10个月监禁,缓刑一年。与此同时,胡某在审判阶段与受害者家属达成和解协议,并已经向受害者家属赔偿了20万元的部分赔偿金。

科普:低头玩手机=头顶50公斤!

此外,低头玩手机对你的健康有很大影响。

根据“丁香医生”提供的数据,当一个人不低头时,颈部只需要承受头部的压力,而当一个人低头45度时,颈部的压力可以达到22公斤左右。

当一个人不低头时,脖子只需要承受头部的压力(约4 ~ 5公斤),这很容易。

照片来源:丁香博士设计团队

但是当一个人低下头时,他会立刻成为一名杂技演员...

照片来源:丁香博士设计团队

事实上,一个人的脖子就像一根香蕉,有一条略微前倾的生理曲线。

然而,总是低头看手机会伸直颈椎,失去其“曲线美”,并使脖子前后的肌肉过度弯曲和伸展。当时,脖子疼,肩膀疼,胳膊疼...各种各样的痛苦都可能找到你。

那么,看手机的正确姿势应该是什么呢?丁香博士得出的结论是:不,低着头。具体来说,有三种方式:

第一步:奥特曼风格(类似奥特曼的激光动作)

照片来源:丁香博士设计团队

行动要点:

1、放松脖子,右手举着手机到眼睛的高度;

2.左手支撑右手,以便更舒适地握住手机(如果您习惯使用左手,请更换它);

3.不要低下头。

第二步:阅读风格

照片来源:丁香医生团队

行动要点:

1、手肘放在桌子上;

2.放松脖子,用双手将手机举到眼睛的高度。

3.不要低下头。

第三个技巧:支撑

照片来源:丁香医生团队

行动要点:

1、老规矩,支架要调整到眼睛的高度;

2.不要低下头。

6月21日

你认为这样的规定合理吗?如何完善它?它是否支持全国范围的实施?

本期杂志编辑李雨桐


© Copyright 2018-2019 7roz.com 大清新闻网 Inc. All Rights Reserved.