您当前的位置:财经 > 「科技早报」SpaceX“龙”飞船明年或载人试飞;欧菲光前三

「科技早报」SpaceX“龙”飞船明年或载人试飞;欧菲光前三

2019-10-30 19:07:08 点击数:4960

记者|周亦雪

编辑|

太空探索公司“龙”太空探索公司将于明年初进行首次载人飞行试验

日前,美国宇航局局长吉姆·布莱登·斯汀(Jim Bladen Sting)在访问位于加州的spacex总部时公开表示,如果spacex载人“龙”飞船的测试结果为阳性,该公司的飞船最早将于明年将美国宇航员送至国际空间站。

"如果一切按计划进行,那将是明年的第一季度。"布雷登·斯汀说。然而,他也强调了对宇航员安全的担忧,称美国宇航局不会冒任何不适当的风险。Spacex的创始人elon musk说,他希望在今年年底之前将龙飞船交付给美国宇航局。

美国宇航局在2014年分别委托spacex和波音公司制造“龙”飞船和“星际飞机”的载人版本,但这两个飞船的首次飞行时间自2017年最初计划以来已经被推迟了几次。

欧菲莉亚:前三季度净利润预计同比下降85.47%-89.10%

10月13日晚,光电薄膜组件制造商俄耳甫斯(Orpheus)宣布,预计2019年前三季度净利润为1.5亿至2亿元,同比下降85.47%-89.10%。

该公司表示,随着消费电子行业旺季的临近,该公司在光学和指纹模块等核心业务领域继续保持快速增长,第三季度营业收入创下四分之一的新高。前三季度净利润下降主要是由于2019年上半年净利润下降、触摸显示模块业务盈利能力下降以及利息支出增加。

特斯拉上海工厂二期工程加速,3型可能于本月生产

近日,据国外媒体报道,特斯拉位于中国上海的3号巨型工厂(gigafactory 3)将于本月开始生产第一批3型电动汽车。与此同时,工厂的第二阶段也开始加速,其他项目在现场,如超级充电站,也已形成。

对特斯拉来说,上海工厂的正式投产是一个重要的里程碑,因为它将成为中国第一家外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂和特斯拉的第二家电动汽车工厂。

此前,媒体报道称,特斯拉上海工厂计划于10月14日开始生产,并计划在年底前每周生产3000辆汽车。

2019年世界虚拟现实产业大会将于10月19日在江西南昌举行

10月13日,《江西日报》报道,2019年世界虚拟现实产业大会将于10月19日至21日在南昌举行,各项准备工作基本就绪。截至10月10日,已有18,000多人报名参加会议,实际与会人数将超过7,000人。

截至10月10日,会议期间将签署57个项目(包括3个框架协议),总投资392.56亿元,包括南昌vr科创市一期项目、华为vr 5g项目、中国大唐5g工业华中总部基地和5g微基站生产项目。

华为13000亿倍高性能计算平台登陆沈阳

10月12日,据《沈阳日报》报道,华为自主开发的1300万亿倍高性能计算平台登陆沈阳,并在航空工业空气动力学研究所投入使用。此次推出的高性能计算平台将用于气动研究所计算流体动力学研究领域的各种设计、研发和验证。

据悉,该平台的核心组件“鲲鹏920处理器芯片”拥有完全自主知识产权。空气动力学研究所与华为的合作将为推动空气动力学数值模拟关键核心技术的突破发挥积极作用。


© Copyright 2018-2019 7roz.com 大清新闻网 Inc. All Rights Reserved.