您当前的位置:体育 > 美国著名歌剧歌唱家洁西•诺曼辞世 享年74岁

美国著名歌剧歌唱家洁西•诺曼辞世 享年74岁

2019-10-22 15:21:45 点击数:697

中新网10月1日电据“中央社”报道,当地时间9月30日,世界著名歌剧歌手杰西·诺曼(Jessie Norman)的家人表示,诺曼于当天去世,享年74岁。这位美国女高音歌手在去世前在世界各地演出,并向世界展示了她美妙的歌声。

据报道,诺曼的家人发表声明称,诺曼在2015年因脊髓损伤而出现并发症,9月30日死于纽约医院,原因是脓毒性休克和多器官衰竭。"亲戚们站在一边。"

这家人说:“我们为诺曼的音乐成就和她给全球观众带来的灵感感到非常自豪,这将继续是每个人快乐的源泉。”

纽约大都会歌剧院称赞诺曼“美妙的嗓音、非凡的力量和音乐敏感性”,并于9月30日以歌剧《porgy and bess》的演出向诺曼致敬。

歌剧院总经理盖尔伯在一份声明中说:“诺曼是我们舞台上表演过的最伟大的艺术家,他将永远活着。”据报道,诺曼在大都会歌剧院演出了80多次。

诺曼于1945年9月15日出生在佐治亚州的奥古斯塔。他有五个孩子。他的父母是业余艺术家,在音乐的影响下长大。

诺曼第一次接触福音音乐是在他4岁的时候。年轻时,他开始通过广播节目收听都市歌剧的演出,并最终成为都市歌剧的传奇。

在白人主导的古典音乐世界里,诺曼是年轻的非洲裔美国女性的先驱。她天生的高音和充满活力的个性立刻受到所有人的喜爱。

她以全额奖学金在华盛顿特区历史悠久的传统非裔美国大学霍华德大学学习音乐,然后去皮博迪音乐学院和密歇根大学深造。

1997年,52岁的诺曼被授予肯尼迪中心荣誉奖。2010年,当时的美国总统奥巴马还授予她美国国家艺术和人文奖。诺曼在2006年获得格莱美终身成就奖。

据悉,她的著名表演包括两位美国总统的就职典礼、伊丽莎白二世女王60岁生日、1996年亚特兰大奥运会开幕式以及1989年在巴黎举行的法国大革命200周年纪念活动。

体育投注


© Copyright 2018-2019 7roz.com 大清新闻网 Inc. All Rights Reserved.