注册
当前位置:方兴狮坝网>司法>正文

中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构

来源:方兴狮坝网 2019-07-14 07:19:51

据《2017年中国宠物行业白皮书》数据显示,有53.9%的人愿意在宠物去世后购买殡葬服务。

电视剧《猎枭》讲述中国警方卧底魏邦瑞潜伏金三角调查跨国贩毒集团“梅杜莎”、与敌方斗智斗勇的故事。剧本前后筹备四年,编剧实地采访了一线缉毒警察,力求真实还原缉毒民警矢志不渝的使命感和不畏生死的家国情怀。导演宋洋表示,他读书时曾在一部纪录片里看到缉毒警察的葬礼:“当时的场景令我终生难忘,一直希望尽自己的能力来表达对这个职业的敬意,这也是我接拍这部戏的重要原因。”据悉,该剧将在中国新疆阿克苏和云南西双版纳、老挝等地取景拍摄。

给宠物“办后事”,听起来或许有点荒唐,但仔细想想,确有其客观需要。一方面是感情使然,许多养宠者都想以特殊的方式留下纪念。另一方面也有环境考量。据了解,目前我国每年死亡的宠物将近300万只,对宠物尸体随意丢弃、掩埋虽简单省事,可带来的公共污染及卫生隐患不可小觑。我国动物防疫法也明确规定,“病死或死因不明的动物尸体不得随意处置”。

翠林社区党支部紧急召开社区民情理事会,涉事住户、业主、物业、业委会、电梯维保单位、警方、法律志愿者等代表参加,对责任划分进行协商,由涉事住户和物业共同承担9000多元的电梯维修费用。

陕西省体育局党组成员副局长董利和西安市人民政府秘书长黄晓华为西安市电子竞技协会第一届会长范小博颁发证书,并发表了对西安电竞发展的展望。

因此,通过专业机构对宠物尸体进行处理,于公于私都值得鼓励。不过,由于这一领域还存在着立法和管理的空白,一些乱象正逐渐显现。随意丢弃宠物尸体的养宠者有之,资质不全就开张营业者亦有之。对此,既要在立法上予以推动,尽快制定行业规范和技术标准;也要在管理上明晰职责、改进流程,引导行业向节约化、环保化和安全化有序发展。

电商企业或有心或无意进行较量时,已经注定未来将有更多的进口品牌以电商平台为跳板进入中国市场。电商企业则依靠越发细分的类目、更具有个性的商品满足差异性的消费选择,深入到更为垂直的细分市场。电商企业为进口品牌敞开平台时,也开始扮演为品牌方与消费者互相传递信息的“传信人”角色。海外品牌商需及时根据消费端需求对产品进行调整以迎合中国市场,消费者也要逐渐适应新商品,而电商要做的就是将消费端数据反馈给品牌商。

说到底,宠物殡葬的前提在于环保。只要做好了无害化处理,也就称得上服务到位。相比之下,那些花样繁多的告别仪式就显得有些过犹不及了。想把人之标准和欲念强加在宠物上,岂能有半分回应,最后还不是打回自身,成为一出自我表演的“独角戏”。英国艺术史学家约翰·伯格曾在《为何凝视动物》中写道,“一个多世纪以前,动物与人仍在相互凝视,彼此确认,而今人们前往动物园观看一只又一只动物,只会感觉到自己的孤单”。即使生活中随处可见动物的身影,动物本身却因为被纳入“家庭”和“景观”的范畴,而单纯地成为被观看之物。我们对它们“了解”得越多,也就距离越远。

本菲卡 1:1 阿贾克斯

总之,寄托哀思是常情,铺张浪费非常理。宠物没有问题,宠物问题因人而生、因人而增,这一点值得我们共同反思。(毛梓铭)

MedSci-临床研究与学术平台

上一篇: 湖南:逃费冲关将列黑名单,禁上高速 下一篇: 四川提前完成水源地环境问题整改
相关阅读:
国标制定流程进一步完善 2019-07-11 01:01:15
“破五”吃饺子 2019-07-14 08:20:46
赣州监狱举办开放日活动 2019-07-12 08:55:11
频道推荐
  • 女友出轨好兄弟长达6年 男子打断情敌13根肋骨
  • 司法部副部长“辞职”震动美政坛 特朗普麾下再出“叛将”?
  • 思南县卫计局组织召开思南县县域医共体建设推进会
  • 向所有奋斗中的劳动者致敬
  • 英女孩半边脸长大块黑胎记 自信多才成慈善机构代言人
  • 华为云:不拿客户数据做商业变现
  • 外汇局:今年3月中国外汇储备规模为30988亿美元
  • 中石油庆阳石化转型升级打造精品炼化企业
  • 陕西咸阳一幼儿园多名幼儿遭体罚 幼儿园正在整顿
  • 中央巡视组又出发了!这一趟是"国企专线"
  • 视觉焦点
    开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃 开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃
    法国又有数千民众冲上街头 队伍中还有俩前总统 法国又有数千民众冲上街头 队伍中还有俩前总统
    学诚龙泉寺住持(方丈)职务被免 学诚龙泉寺住持(方丈)职务被免
    安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头 安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    去年超千家机构违法失信 涉69家券商107人 去年超千家机构违法失信 涉69家券商107人
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved