注册
当前位置:方兴狮坝网>潮流>正文

德国柏林迎来首个“三八”妇女节公休日

来源:方兴狮坝网 2019-07-12 04:30:10

新华社柏林3月8日电(记者田颖)8日,德国首都柏林迎来首个“三八”国际劳动妇女节公休日,全体柏林市民休假一天,商场超市等全部关门。

央视网消息:中国一季度的经济运行情况也得到了国际机构的肯定。在改善营商环境和减税降费等方面的有力措施,为中国经济增长提供了新动能。

“三八”妇女节前后,柏林有一系列以女性为主题的社会文化活动。7日至13日举行的柏林女性电影周是其中一项。该电影节设立于2014年,旨在增加女性电影人曝光率,展示侧重女性角色、促进性别平等的电影。今年电影周期间除展映来自世界各国的女性主题电影外,还将为女性电影人举办一系列研讨会。

习近平表示,我们要像对待生命一样关爱海洋。中国全面参与联合国框架内海洋治理机制和相关规则制定与实施,落实海洋可持续发展目标。中国高度重视海洋生态文明建设,持续加强海洋环境污染防治,保护海洋生物多样性,实现海洋资源有序开发利用,为子孙后代留下一片碧海蓝天。中国海军将一如既往同各国海军加强交流合作,积极履行国际责任义务,保障国际航道安全,努力提供更多海上公共安全产品。

按传统的养蚕方式,2个人只能管理1张蚕床。而现在的23栋蚕房“扶贫车间”实现了自动喂蚕和摘茧,2个人可以管理20张蚕床。目前示范园共有技术人员23人,年产值达2500万元,示范园逐渐成为国内桑蚕行业新标杆。

科研岗位津贴制度是中央军委批准实施的一项重要政策,对于建立充分体现科技人才知识价值和智力贡献的分配制度,激发创新创造活力,吸引保留优秀拔尖人才具有重要作用。《暂行规定》以《关于试行军队科研岗位津贴制度的通知》《军队单位科研经费使用管理规定(试行)》等制度规定为依据,针对发放工作中存在的问题,以破解影响制度规定执行的瓶颈为突破口,从执行层面提出具体解决方案,增强广大科研人员的积极性主动性创造性。

特许厅近日回应称,无论是平成,还是此前的年号,都不能作为商标登记。当然,新的年号更不可以。特许厅还表示,要进一步明确审查基准。

正在此间举行的柏林国际旅游交易会也在8日这天预留了女性免费观展的名额。

吉费对当地媒体说:“我们不仅要确保女性活跃在领导岗位上,还要确保她们活跃在各个行业。”她同时表示还应采取更多措施应对家庭暴力。

柏林议会今年年初通过议案,将“三八”妇女节定为该市法定假日,以此作为维护妇女权益、呼吁人们关注性别平等的一项举措。柏林也成为德国首个将“三八”妇女节作为公休日的联邦州。

7日,德国联邦家庭、老年人、妇女和青年事务部部长弗朗齐丝卡·吉费身穿清洁工橙色工服,站在垃圾车上在柏林走街串巷收垃圾,以展示女性也可以从事传统上由男性垄断的工作。

“国家速滑馆场馆外形近似椭圆体,屋盖为马鞍形双曲面金属屋面,而立面为连续弯曲的玻璃幕墙,随着屋顶轮廓的高低变化水平延展。”相关负责人介绍,天坛曲面玻璃幕墙外形极其复杂,幕墙面材为单曲玻璃、平板玻璃和圆管玻璃灯带组成。22根透明圆管玻璃如同速滑运动员的运动轨迹缠绕在曲面玻璃幕墙表面,建成后场馆显得晶莹剔透。

任你博网站

上一篇: 思南县第十七届人民代表大会第四次会议开幕 下一篇: 8种无限极保健品3种没备案
相关阅读:
频道推荐
  • 交通银行:探索知识产权质押服务 缓解科技小微企业融资难
  • 水族馆真能成为江豚的“家”吗?
  • “中日之争”意在东京奥运
  • 造假奶瓶奶嘴 牟利数十倍
  • 《延禧攻略》维持热度 古装剧怕要“凉”上一阵子了
  • 习近平看望慰问国旗中队官兵
  • 全国政协委员李瑛:用“心”深入基层 倾听民声民意
  • 透过第二届数字中国峰会 看数字化时代五大趋势
  • 无锡:力争五年实现上市公司市值超万亿元
  • 伊朗总统:伊货船遭美卫星追踪 无法停靠任何港口
  • 视觉焦点
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州 敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州
    《十日谈》与黑死病 《十日谈》与黑死病
    青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动 青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动
    东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气 东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved