注册
当前位置:方兴狮坝网>城市>正文

地球水起源与月球形成有关 大量水约44亿年前来到人间

来源:方兴狮坝网 2019-07-12 03:31:45

据新华社万象4月9日电(记者章建华)随着老挝新年泼水节临近,中国文化和旅游部、中国驻老挝大使馆和老挝新闻文化旅游部近日组织千名中国游客友好交流团访问老挝。

研究人员表示,他们第一次将地球上水的起源与月球的形成联系起来。简单地说,没有月球,地球上可能就没有生命。

从月球上看到的地球。图片来源:每日科学网站

几年前,谈及互联网,人们还将“颠覆”挂在嘴边。而今,“赋能”一词已耳熟能详。从“颠覆”到“赋能”,互联网与各领域的“朋友圈”越做越大,展现出更强劲的动力。

明斯特团队进行的测量表明,地球的钼同位素介于碳质和非碳质陨石之间,这表明地球上的一些钼源自于外太阳系。而且,他们的最新研究进一步证明,地幔中的大多数钼由“忒伊亚”提供,而由于地幔中的大部分钼来自外太阳系,这意味着,“忒伊亚”本身也来自外太阳系。研究人员称,“忒伊亚”与地球的碰撞提供了充足的钼,足以解释地球上所有水的来源。

近日,俞飞鸿身背摩奈MOYNAT全新“趣梦”系列帆布手提袋现身北京机场,深蓝色调装饰摩奈MOYNAT的标志性大写字母"M"花纹,包身趣味印花图案灵感源于艺术家Tiffany Bouelle的插画。文艺女神即将与摩奈MOYNAT相遇上海,开启优雅时刻。(车柯蒙)

网友拍摄的大熊猫“娅娅”

埃瓦尔(4-2-3-1):13-列斯戈;11-佩尼亚,23-阿尔比拉,3-比加斯,15-科特;5-埃斯卡兰特(77',17-基科),8-迪奥普;14-奥雷利亚纳,24-霍尔丹,20-库库雷利亚(64',16-德布拉西斯);9-恩里克(83',7-卡多纳)

统计显示,外籍患者在韩国的平均花费总额约为1.4万美元,其中医疗费用6885美元,中介费595美元。中东地区患者的支出最多,平均约为4.4万美元,蒙古国(3.8万美元)、中亚(1.5万美元)、俄罗斯(1.3万美元)排在其后。

现在,科学家们找到了答案。研究主要作者、明斯特行星研究所的格里特·巴德说:“钼同位素使我们能够区分碳质和非碳质物质,因此成为来自内外太阳系物质的‘基因指纹’。”

此前,科学家推测,太阳系内曾经还有一颗行星“忒伊亚”(Theia)。44亿年前,“忒伊亚”与地球相撞,形成了现今的月球。科学家一直认为,“忒伊亚”起源于距地球更近的内太阳系。但明斯特大学地球学家现在首次证明,“忒伊亚”起源于外太阳系,它将大量水带到地球。研究结果发表于最新一期《自然·天文学》。

地球在“干燥”的内太阳系内形成,但其上为何会有水呢?研究人员解释称,以前的研究表明,太阳系的结构使“干”“湿”物质分离。“湿”物质指“碳质”陨石,相对富含水,来自外太阳系;而更干燥的“非碳质”陨石来自内太阳系。尽管已经有研究证明,碳质物质很可能将水带到了地球,但这种碳质物质(水)何时以及如何到达地球仍是未解之谜。

据美国每日科学网站21日报道,德国科学家首次将地球上水的起源与月球的形成联系起来。他们指出,约44亿年前,伴随着月球的形成,水也来到地球上,而这两者也是生命在地球上繁衍生息的必要条件。

99真人娱乐

上一篇: 2020江苏城市轨道达800公里 镇村100%开通公交 下一篇: 重庆全流程严管“采矿”行为 自然保护区内矿权已全部退出
相关阅读:
频道推荐
  • Red Velvet《RBB (Really Bad Boy
  • 《天下无诈》许歌崩溃式演技诠释人性ABC面
  • 旅客乘坐飞机勿携带自发热盒饭
  • 郑州部分区要取消限购?房管局:不要轻信
  • 茶陵:精准监督护航脱贫攻坚决战
  • 《千门江湖》开播 宁桓宇“苏大能耐”机智上线
  • 黑龙江:全力做好“8·25”松北重大火灾事故搜救救治工作 彻
  • 中央生态环保督察组向吉林省移交第三十一批群众信访举报件133
  • 14年来朝韩首次修通一条公路,将用于挖掘遗骸联合行动
  • 挑战极限 凝结友谊 国际军事比赛海上登陆赛侧记
  • 视觉焦点
    开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃 开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃
    安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头 安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了 血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求” 印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved