注册
当前位置:方兴狮坝网>信息>正文

高艳丽:没有物联网 数字孪生城市建不起来

来源:方兴狮坝网 2019-07-12 01:03:45

伊姆兰·汗还表示,中国过去数十年帮助7亿多人摆脱贫困,希望学习中国政府的扶贫减贫措施。他说,巴中两国在产业和农业方面的合作将帮助巴基斯坦发挥出更大的发展潜力。

当日恰逢春节和藏历新年的初一。双节合一,让西藏各地的年味更浓了,祥和欢乐的气氛弥漫在高原。

而城市大脑怎么用呢?高艳丽认为需要考虑场景问题。城市大脑能够连接各个场景,破解治理难题,它是全域、全时、全城、全网、联防联治、群策群力。通过一个模型实现规划阶段多维合一,建设阶段不断导入数据,管理阶段公共资源的配置通过大脑,通过数据模型进行自动发现问题,自动优化。

高艳丽从技术角度分享了对于城市和大脑的认识和理解。首先城市大脑是什么?城市大脑是一个大数据汇聚和应用的载体,是城市高质量发展的重要支撑。在城市都在高质量转型的当下,一些新的治理问题不断冒出,包括环境问题、交通问题、资源制约问题等等都需要城市大脑一体化管理。

图片由黑龙江省摄影家协会组织拍摄。

自治区人大常委会主任肖开提·依明主持会议并讲话。

然后是平台,进行常态监测、协同治理,为所有上层各个领域应用提供整体服务的。最后是整个云平台计算能力的支持,全量城市数据资源体系,汇聚到城市大脑。

中国信通院规划所副总工高艳丽。

城市大脑总体架构是什么?城市大脑作为一个城市的神经中枢,在整个智慧城市中基础架构的定位,是立体感知、智能化技术、数据、融合共生构造的技术框架。它向下屏蔽了网络层,向上提供各个领域的支撑。在基础设施下是云管端,中间是城市大脑,城市大脑包含数据、平台、底图。城市大脑下面是城市物联网。

18日,“未来双城记——城市智慧大脑建设与运营之路”高峰论坛在北京举办,中国信通院规划所副总工高艳丽发表了《以城市大脑为抓手实现数据驱动治理》的主题演讲。

人民网广州2月22日电(记者 吕绍刚)2月21日至22日,广东省长马兴瑞前往惠州市、汕尾市调研重大项目建设、科技创新、乡村振兴等情况,要求两市深入贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,落实好省委“1 1 9”工作部署和省政府工作报告确定的目标任务,紧紧抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,积极参与构建“一核一带一区”区域发展格局,深化改革、扩大开放,全力推动重大项目建设,深入实施创新驱动发展战略,保持绿色发展定力,奋力实现高质量发展。

我们看到,治理校外培训的同时,校园内部的提质也在进行。《半月谈》报道,各地都掀起了“课堂革命”,以往一支粉笔、一块黑板的教师“独角戏”、教学“填鸭式”传统教学模式正逐渐淡出,课堂追问式、小组探究式、课外游学式等新颖教学手法不断丰富着“课堂革命”的内涵。这种重视发掘学生个性特质、加强培养自主学习能力、深化推进素质教育的“课堂革命”,才能为培养应对未来的能力提供有力的支撑。

最后,城市大脑如何运营?“虽然城市大脑由政府管理,但是模块完全能够开放让企业经营,包括PaaS层,SaaS,CIM完全可以外包让企业做。”高艳丽如是说道。

没有物联网的建设,数字孪生城市是建不起来的。因为从现实城市到数字城市,要把数据采集到数字城市中,全域数字化之后,在数字城市进行映射,从而自动发现问题。城市大脑自动发现问题后,再通过网络快速传到大脑,扁平化决策,反向控制。

他告诉笔者,最大的心愿是考取清华北大,以后当医生。他特别感谢学校和老师,为他们家减轻经济压力,预计今年能脱贫。

更多推荐

城市大脑是大连接构筑基础,大数据形成新要素,大平台给它提供新动能。建设关键技术是物联网和通信,需要超级计算支撑。城市大脑包括四个要素,首先是模型,有了模型加载,整个大脑可以进行可视化管理,能够非常具象化。其次是CIM,把现在智慧城市数据资源体系里所有数据,全部作为CIM实体属性加载上去,再创造以CIM为基础的模型。

第108届国际劳工大会于10日至21日在日内瓦召开,来自国际劳工组织187个成员的5000多名代表参会。会议将围绕未来工作挑战、劳动中的暴力和骚扰等议题展开讨论。

微信网页版

上一篇: 解读厦门海沧区政府工作报告:国际一流海湾城区踏上新征程 下一篇: 第三届“向环保先锋致敬”资助名单揭晓 13家社会组织获500
相关阅读:
寻找可持续保护方案 2019-07-11 19:30:14
频道推荐
  • Red Velvet《RBB (Really Bad Boy
  • 《天下无诈》许歌崩溃式演技诠释人性ABC面
  • 旅客乘坐飞机勿携带自发热盒饭
  • 郑州部分区要取消限购?房管局:不要轻信
  • 茶陵:精准监督护航脱贫攻坚决战
  • 《千门江湖》开播 宁桓宇“苏大能耐”机智上线
  • 黑龙江:全力做好“8·25”松北重大火灾事故搜救救治工作 彻
  • 中央生态环保督察组向吉林省移交第三十一批群众信访举报件133
  • 14年来朝韩首次修通一条公路,将用于挖掘遗骸联合行动
  • 挑战极限 凝结友谊 国际军事比赛海上登陆赛侧记
  • 视觉焦点
    开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃 开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃
    安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头 安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了 血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求” 印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved