注册
当前位置:方兴狮坝网>信息>正文

钱江晚报:虚拟货币Libra,数字化时代的货币挑战

来源:方兴狮坝网 2019-07-12 01:21:41

格凸河景区自2019年2月1日开园以来,游客不断增加,特别是春节期间,游客数量暴增,景区甚至出现拥堵现象,最后凭借景区管理能力的提升,使游客能够在安全有序的环境中进行游玩。

随着经济全球化的深入和5G时代的到来,“数字化生态”大势所趋,未来数字货币或将是现实的必然选择。倘若“稳定币”真的成为传统货币的广泛替代品,银行现有的商业模式及整个经济运行必然面临诸多挑战。据悉,法国正在设立专门机构,研究中央银行如何确保加密货币的监管安全。

河北省高新技术企业认定管理工作领导小组就此特别强调,各有关单位应加强对高新技术企业的管理、扶持,落实好各项优惠政策,以高新技术企业为抓手,深入实施创新驱动发展战略,全力推进新时代创新型河北建设实现新突破。(记者郭伟)

“小琴的情况是因为不经常运动,长期宅着,加上饮食不规律引起的。”省人民医院消化科主治医师郝瑞军说,宅男宅女们在家里的姿势,不是坐着,就是躺着,总之缺乏运动。这样一来,消耗少,消化能力减弱,吸收也减少,最终会导致胃肠功能紊乱,“肠道蠕动功能减弱,比较容易便秘,长期便秘会引起痔疮。”

未来以Libra为代表的数字货币是否会接替美元国际货币地位,渗透全球经济把控金融命脉,使美国继续享受国际货币霸权的超级红利引人深思。从国家层面来看,数字货币的合法化及普及是否意味着新一轮货币战争硝烟已起?我国又该如何进行战略应对提升未来数字货币的国际竞争力和话语权?

本报特约评论员

数字货币能够借助互联网在世界范围内流通,同时打破所有政府对货币供应的控制,作为信息时代全球经济一体化的产物,为金融危机提供处方。以比特币为例,其实质为源代码开放的共享代码,提供名为区块链的入口,通过互联网创造出全球性的支付网络。比特币的账本即为区块链,作为公共分布式数据库不被任何个人所控制,并能够实现信息的安全同步共享。与此同时,比特币的内置设计中,每四年将生产量减半,确保了可控的透明稀缺性,最终将比特币总数限制到2100万枚。

市气象局表示,明天北京又将迎来一场明显降雪,明天的雪将比昨天的雪下得更认真一些。“明天你将约谁一起走到白头?一起到白头的不只有恋人,还将有你的挚友,也会有你身边一起共事的同事。”

地位尴尬,落入影市食物链底端?

窃以为,无论美联储是否试图联手Facebook将美国国际货币霸权延伸到未来的数字货币时代,面对数字化发展的必然趋势,我们都应积极拥抱变化,审慎预测防控风险,通过开展数字货币研究、系统开发和生态建设,对潜在的新一轮货币战争做好充分的战略准备。因为虚拟货币从来就不仅仅是一个技术问题,而是金融安全、主权货币。(作者系中国财政科学研究院应用经济学博士后)

日前,Facebook宣布将推出加密货币Libra,引起世界金融体系的极大关注,对此各国监管机构意见不一。英法德央行表示,出于隐私和金融安全的考虑会对Facebook加密货币进行监管,而美联储主席鲍威尔对此持乐观态度,指出以Libra为代表的数字货币或将取代传统货币。

同样坚持去中心化原则的Libra,克服了比特币过度虚拟的弊端,以真实资产作为后盾,拥有支撑其作为“一般等价物”的价值基础,从而使得货币本身在一级市场发行具有权威性和以大众利益为基础的公利性。笔者认为,Facebook虽然不代表国家权威机构,但很可能作为美联储推行数字货币的平台载体,以资产为基础本身决定了Libra拥有支撑其广泛流通和认可的权威性,而不会沦为被早期开发者大量挖掘待价而沽的私人利益。

与比特币不同,Libra克服过度虚拟的弊端,以银行储备、短期政府证券等真实资产作为后盾。Libra既保留了加密货币的去中心化原则,又拥有支撑其作为“一般等价物”的价值基础,在支付和转账方面更加稳定,也具备了未来充当国际加密货币而被广泛接受的基础。在Visa等支付巨头的支持下,Libra有望服务数十亿互联网用户,甚至能够实现为没有银行账户的人提供金融服务。

长期在相对封闭的环境中成长,大龄孤儿走出福利院,走向社会后,是否存在不太适应的问题?我们该如何创造条件,帮助他们增强社会适应能力,让他们拥有健康、阳光的人生?这是省政协委员、延安市宝塔区河庄坪长庆社区业主委员会主任樊俊美一直关注的问题。

水豚呆萌可爱的样子总是能给人们留下美好的印象,其实水豚也很有“动物缘”, 是个十足的动物界“社交达人”, 许多小动物都能在好脾气的水豚那里找到温暖。

事实证明,年轻干部不经过千锤百炼、艰苦磨练,很难真正增长才干,很难在关键时刻经受住考验。对于组织来说,要深刻认识铺路子与压担子的关系,创造条件把年轻干部放到艰苦岗位上去培养,放到复杂环境中去历练,这样才能“增益其所不能”。要坚持看年轻干部在干事创业中的具体表现,真正让有为者有位,而不能把年轻干部放在“温室”里刻意培养。对于年轻干部来说,应深刻认识到关心爱护不是百般呵护、基层锻炼不是基层镀金、一线磨练不能蜻蜓点水,只有经过艰苦岗位磨练才能成长起来。年轻干部要乐于走出去,开阔视野、启迪思维;敢于沉下去,深入基层、接通地气;坚持干下去,提升修养、增长才干。

百乐博官网

上一篇: 美宣布将对墨西哥加征关税 美媒:沉重打击美汽车业 下一篇: 《流浪地球》:一次孤勇而热血的尝试
相关阅读:
蒋萌:用精神站立 2019-07-12 01:14:13
张养浩:志立则事成 2019-07-12 08:46:01
欢歌辞旧岁 冰舞迎新年 2019-07-12 02:47:43
西柏坡迎来红色旅游潮 2019-07-11 13:17:22
频道推荐
  • 交通银行:探索知识产权质押服务 缓解科技小微企业融资难
  • 水族馆真能成为江豚的“家”吗?
  • “中日之争”意在东京奥运
  • 造假奶瓶奶嘴 牟利数十倍
  • 《延禧攻略》维持热度 古装剧怕要“凉”上一阵子了
  • 习近平看望慰问国旗中队官兵
  • 全国政协委员李瑛:用“心”深入基层 倾听民声民意
  • 透过第二届数字中国峰会 看数字化时代五大趋势
  • 无锡:力争五年实现上市公司市值超万亿元
  • 伊朗总统:伊货船遭美卫星追踪 无法停靠任何港口
  • 视觉焦点
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州 敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州
    《十日谈》与黑死病 《十日谈》与黑死病
    青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动 青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动
    东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气 东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved