注册
当前位置:方兴狮坝网>美容>正文

一切为了百姓的期待——永清县公安局扎实践行“以人民为中心”

来源:方兴狮坝网 2019-07-12 03:25:18

去年以来,永清县公安局以利用家族势力横行乡里、强揽工程、欺行霸市等14类涉黑涉恶性质的犯罪行为为重点,零容忍、出重拳、苛重典,强力开展扫黑除恶专项斗争,有利打击了黑恶份子的犯罪行为和嚣张气焰。

2月5日,从河北省消防总队获悉,除夕夜,河北省组织开展了“零点”夜查行动,全省消防部门深入宾馆、饭店等公众聚集场所和节日庆典等场所开展消防安全监督检查,确保全省人民度过一个平安祥和的新春佳节。

所谓的专业鉴定师开出的收藏证书

记者从会议了解到,广东省现有三甲医院124家,其中深圳有三甲医院18家,仅次于广州。深圳牵头编制的13项中医药标准中,7项获得ISO标准立项,3项成为国家标准。深圳多家医院通过了JCI认证。

“报警杆会播放宣传提示,告诉老百姓如何防范‘盗抢骗’等知识,到了晚上报警杆上的警灯会一直闪烁,人们走在路上心里踏实。”永清居民张颖说。

打击防范,构建平安永清,让百姓“安居”

如今,在永清县公安局的15个派出所户籍室和车管所,办事群众可以与民警肩并肩而坐、面对面说话。

如芝麻信用负责人所说,社会诚信度大幅提升,表明信用正在变得更加“有用”,这是一个正向循环。完备的商业手段与个人信用和社会诚信建设互为促进,形成持续的正向循环,有力的政府推动也与全面的社会共建相得益彰,形成政府、社会、企业、个人共享共赢的正向循环。从这个意义上讲,4年间街头无人货柜归还率大幅攀升,折射了个人信用和社会诚信建设的新成就,也展示了中国社会信用体系建设值得期待的前景。

成都人陈杰因为父母深受保健品之害,成立了一个公司,专门帮助像他一样无助的受害者家人。杜军因为对妻子无计可施,找到陈杰。

今年年初,改扩建的永清县公安局指挥中心投入使用,857个监控点,让整个永清县城尽收眼底。在河北省县级公安机关中率先建成了复合型图侦作战平台,做到“车来留真牌、人来留真容。”

“百姓关心什么我们就解决什么,需要什么我们就提供什么,痛恨什么我们就打击什么。”永清县公安局用实际行动,为“以人民为中心”的发展理念作了生动实践。

虚心好学的洪家光先后拜过10位师父,取各位师傅之长,技术进步很快。

“我是2017年11月首批入驻云裳小镇的商户,没想到开门迎接的第一波‘顾客’是咱们公安民警。”北京国进腾飞负责人何明芳来自重庆,她说,自己最担忧的就是治安问题,可永清公安民警的尽职尽职给她吃了“定心丸”。

吹牛与说谎本是同宗。

近来,日本厚生劳动省因在“每月劳动统计”中长期使用违规统计方法,使超过2000万人的保险金缩水的“统计门”事件持续发酵。日本首相安倍晋三被迫向国民道歉,内阁被迫重新讨论已于去年12月确定的政府预算案,以腾挪资金用于填补“窟窿”。“统计门”事件使日本国民对政府统计的信任大打折扣。

金水仙大剧院是2012年投入使用。目前,事故现场已封闭,具体原因仍在进一步调查中,公安机关已控制相关涉事企业负责人3人,传唤2人。

永清县公安局以打造“平安永清”为落脚点,大力开展扫黑除恶专项斗争,肃清社会毒瘤,加快“智慧警务”建设,为公安工作植入“千里眼”“顺风耳”,让违法行为无处遁形。

服务百姓,于细节处见用心。在曹家务派出所户籍室等候区,记者注意到,这里摆放着沙发、报纸、饮水机、药箱、儿童座椅等用品,以备群众不时之需。同时,永清县公安局还为派出所及车管所配备了智能导办机器人“小乔”,群众可通过语音对话的形式,了解所办业务的内容,并打印“明白纸”。这些都极大地方便了百姓,将服务群众的触角延伸到“最后一米”。

唱了什么呢?“只想应付考核,不想踏实干活,出现问题只会互相甩锅”“干活的累死累活…到头来干不过写PPT的”“重复的都抢着做,创新的没有几个”“说好的三年规划每年都要变”……从“奇葩”同事到不敢担责的管理者,从用户体验、绩效管理到业务创新,涉及方方面面,各种开怼,可以说是非常大胆了。

云裳小镇开工建设之初,曹家务派出所就全程主动对接企业——上门登记流动人口、核实工程用车情况、开展项目现场巡逻、提供消防安全指导等,并在商业区内设立了警务室,民警辅警全天驻守、巡逻。“目前,云裳小镇内共安装850多个摄像头进行实时监控,同时成立了一支20人的便衣反扒队,每天早上6点上岗,对市场进行网格化巡逻管控。”曹家务派出所指导员任伯刚说。

作为疏解北京非首都功能的重要承接地之一,截至目前,永清全县民营经济单位达到17442个,民营企业2945家,从业人员11万人。面对经济快速发展带来的大量企业入驻和人员流动新形势,永清县公安局主动服务、平等保护、规范执法,打出服务、管理组合拳,在京津冀协同发展背景下探索出了一条县级公安机关服务民营经济发展的新路子。

“敞开式办公不仅仅是改个柜台,这背后是一个系统工程,实现了业务流程的再造。”永清县公安局车管所所长尹建梅介绍,过去全部业务的受理岗集中在一个窗口,领取表格后还要到其他窗口排队,人员得不到有效分流。改革后,所有业务窗口全部设置受理岗,多项业务合并到一个窗口,办事群众一次排队、“一站式”办理,大大节省了时间。

据当地媒体报道,这名男子在2018年11月中了15840万牙买加元(约合117万美元)的乐透大奖。在等待了54天后,因为不想与自己的穷亲戚分享这笔钱,他化名A.坎佩尔,戴着与电影《惊声尖叫》同款的鬼脸面具前往领奖,与乐透工作人员握手并在支票上签名。

两年多前,冯上镇一家还住在当时的景德镇市宇宙瓷厂内。30多平方米的厂区宿舍,外加自行搭建的20多平方米的砖瓦棚,历经数十年的风雨洗礼,早已是破败不堪。每到雨季,冯上镇家就会“水漫金山”。“小区配套设施落后,居住环境恶劣,每天早晨起来,排队上公厕成了独特‘景观’。”冯上镇说,“那时候,我们做梦都想买套新房子。”

“企业安全感、满意度是衡量公安工作最好的标尺,为外来人员营造一个顺心、舒心、安心的工作生活环境,是公安机关的职责和义务,也是保障和服务民营企业健康发展的基础。”曹家务派出所所长刘洪江说。

在严厉打击和有效防范的双重作用下,2018年,永清县刑事发案数同比下降25.7%,其中“两抢一盗”案件同比下降47.6%,社会治安状况持续向好。

“同志,您好,我来办理婚迁迁入手续。”4月9日上午,原籍黑龙江省的居民安新走进了永清县公安局新城派出所户籍室。在户籍警的指导下,安新填写了相关表格,并与民警肩并肩坐在了服务台前。“坐在这儿可以清楚地看到办理流程,与民警交流也很方便,感觉很舒服。”安新说。

既然食盐对人体健康有如此多的好处,那么吃盐是不是越多越健康呢?婴儿的食物里可以放盐吗?

本报自贡1月22日电(记者林治波、张文)近日,第二十五届自贡国际恐龙灯会在四川自贡市启幕,将持续到3月下旬。

所谓黑客战争就是一场看不见硝烟的战争,但是随随便便就可以入侵别人的卫星系统在目前是不可能实现的,一来,卫星的系统是独立且封闭的,而来普通人也没有入侵这么大系统的能力,就例如支付宝为什么从来没有差错,就是因为有强大的反黑客组织的存在,他们建立了一个类似盾牌的东西,windows的防火墙就是类似盾牌的东西,这种东西可以抵御外来的非法入侵,民用的软件和系统都能做到如此程度,可想而知一个卫星系统后面是一整个国家,所以目前入侵卫星系统还是很难实现的事情,但是俗话说得好,事无绝对,说不定哪一天这件事情就发生了,毕竟高手在民间,但目前来说难度空前巨大。

服务管理,优化营商环境,让百姓“乐业”

鲁家村是本报近年来新推出的村级典型,代表着生态文明新时代的发展方向。在村党支部书记朱仁斌带领下,仅花了8年时间,鲁家村集体资产从30万元增加到2亿元,村民人均年收入从14700元增至38825元。目前,鲁家村是大家公认的美丽乡村样板、田园综合体标杆。广州乡村振兴基金是由广州市增城区政府出资并引导社会资本共同设立的广州首支乡村振兴产业基金,总规模50亿元。基金自成立以来,短短半年内,凭借市场化和专业化运作,已成功落地多个产业项目。在乡村振兴大背景下,鲁家村“公司 村 家庭农场”模式能否复制推广,让更多的乡村受惠?经过多轮商讨,鲁家村和广州乡村振兴基金决定携手共进。

当前中国经济持续健康发展,经济运行在合理区间。中国人民银行将继续实施稳健的货币政策,维持松紧适度,不搞大水漫灌,注重定向调控,保持流动性合理充裕,保持货币信贷和社会融资规模合理增长,稳定宏观杠杆率,兼顾内外平衡,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。(完)

未来,永清县公安局将继续严格落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持民本导向,主动到问题多、困难多、矛盾多的地方去,了解群众诉求、解决实际问题,努力让人民群众共享公安改革发展成果。(记者周洪娜李新苓滕佩智)

省委审计委员会副主任、委员参加会议。(记者曹梦南)

拆掉高高的柜台、冷冰冰的玻璃窗,取而代之的是敞开式服务台、并列摆放的座椅……

秋千一定比我更想念他们。它们无言地呆在黑暗中,淹没于凄凄荒草中,仿佛在诉说时间对事物的侵蚀与改变。

便民利民,提升服务质量,让百姓“暖心”

价格情况:东南亚当下最火的热门旅行地,柬埔寨是泰国之外人气较旺的去处。根据柬埔寨旅游部官方数据统计:2018年前7个月,柬埔寨共接待340万人次外国游客,中国游客占190万人次,2019年是“中柬文化旅游年”,预计中国游客突破200万人次。

2017年永清公安局投资建设了100处“一键式视频报警装置”,安装在金融网点、大型商场、中小学校及重点单位和路段,群众报警后可以与立体防护中心民警实时对话,并能通过摄影头回传周边情况,做到报警快、接警快、调度快、出警快、处警快。

利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。

上一篇: 常见职务犯罪解读|私分国有资产罪 下一篇: 2020江苏城市轨道达800公里 镇村100%开通公交
相关阅读:
意志坚定 作战英勇 2019-07-11 11:14:37
频道推荐
  • 交通银行:探索知识产权质押服务 缓解科技小微企业融资难
  • 水族馆真能成为江豚的“家”吗?
  • “中日之争”意在东京奥运
  • 造假奶瓶奶嘴 牟利数十倍
  • 《延禧攻略》维持热度 古装剧怕要“凉”上一阵子了
  • 习近平看望慰问国旗中队官兵
  • 全国政协委员李瑛:用“心”深入基层 倾听民声民意
  • 透过第二届数字中国峰会 看数字化时代五大趋势
  • 无锡:力争五年实现上市公司市值超万亿元
  • 伊朗总统:伊货船遭美卫星追踪 无法停靠任何港口
  • 视觉焦点
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州 敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州
    《十日谈》与黑死病 《十日谈》与黑死病
    青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动 青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动
    东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气 东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved