注册
当前位置:方兴狮坝网>潮流>正文

过节不忘“家里人”

来源:方兴狮坝网 2019-07-12 04:23:22

千亩牡丹园

任三福的老伴儿去年得了急性胆结石,住院花了7000多元,按照政策,住院费用大部分可以报销,但2位老人年近八旬,对流程又不太了解,导致医药费用报销进度缓慢。“当时我可着急了,咱们本来就急需用钱,可医药费自己又不会报销,要不是燕飞给我跑前跑后,我老汉睡都睡不着,更别说过年了。”任三福说。

正月十五早晨8点,大雪覆盖后的土右旗气温达到零下18摄氏度,将军尧镇白青尧村驻村第一书记董燕飞早早就准备好了5大袋元宵,驱车赶往40公里外的贫困户家中。

“这里的老师们都非常专业,通过跟他们学习,我觉得自己还有很大的进步空间,也让我爱上了绛州鼓乐。回到香港之后我要以他们为榜样,继续努力学习鼓乐。”姜家文说。

该合作社探索发展“专业合作社 基地 农户”模式,积极协调台子乡下台一、下台二、塘巴、菜滩、长寿、菜子沟等村党支部,鼓励和发动贫困户到合作社季节性务工,在家门口为群众提供就业门路。通过帮助贫困户树立“幸福生活是奋斗出来”的思想,并努力做到工资一天一清,不断增强贫困户获得感和幸福感,进而激发起贫困群众自主脱贫积极性。2018年,合作社共带动周边贫困户务工3800人次,按照每人每天80元的工资标准计算,贫困户年均增收12000元左右。

今天,董燕飞又给任大爷送来了元宵,看着这满满一袋子的元宵,任大爷激动地说:“我娃娃不在身边,燕飞三天两头来嘘寒问暖,更没想到现在还给送来了元宵,我和老伴儿好几年没吃元宵了。”

2017年,董燕飞从土右旗社保局综合办主任的岗位上被派驻到将军尧镇白青尧村担任第一书记,每到过年过节,他都要到村里看望贫困户,一方面是为了了解贫困户的实际困难,另一方面也是想通过这样的方式拉近彼此间的距离。在他看来,只有像家人一样和困难群众交往,贫困户才会真心真意地信任他。

这也是苏宁2019全场景零售布局的重要落子。此次收购万达百货,将帮助苏宁快速锁定优质线下场景资源,并进一步推进商品供应链变革,为上市公司带来收益增厚。苏宁有望通过大数据、人工智能等技术手段,对百货行业的整体数字化改造,进一步提升服务体验。

在送元宵的路上,村里的秧歌队遇见了扶贫书记董燕飞,村民们你一言我一语,硬拉着他扭了一段儿。“啊呀,燕飞就会扶贫,瞧瞧那秧歌扭得像个木棍,还不如我这80岁的老汉了。”在一旁观看的王大爷逗趣地说。

15日,记者从北京大兴国际机场获悉,大兴国际机场绿色排水工程将呈现一个人工观景湖,湖水全部通过收集雨水得来,总容积可达到280万立方米,容量相当于1.5个昆明湖,是南水北调日均入京水量的3倍。

4月30日,市民在南昌市青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节上参观体验(无人机拍摄)。

新华社长春7月4日电 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华3日至4日在吉林调研农业农村工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入推进农业供给侧结构性改革,着力促进农业稳定发展、农民持续增收,为经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力支撑。

被问网友提问:“为什么去学女德,亲妈让吗?”她表示“我不打算看视频里讲了什么,但是我可以肯定的告诉你,我们没有女德课,我们的主要课程围绕经典课,和艺术课。”

看着董燕飞给他家送来的元宵,张铁柱的女儿嚷嚷着要吃,她奶奶小心翼翼地数出6颗赶紧下锅。奶奶班改芝说:“燕飞逢年过节都来看我们,还给娃娃买新衣裳,拉上我这病痛缠身的儿子去包头看病,燕飞真比我的亲生儿子还管用。”

元宵送完了,董燕飞马不停蹄地回到了村里的办公室,开始筹划2019年的扶贫工作,他说:“我今年最大的愿望就是贫困户全部实现脱贫。”(内蒙古日报社融媒体记者刘向平实习生赵丹)

“任三福老夫妻俩腿脚不便,出不了门;周文女家里经济困难,没有闲钱;班改芝儿子有抑郁症,小孙女才3岁……”说起贫困户的情况,董燕飞如数家珍,“困难群众不像咱们在城里买元宵方便,所以不如我买上给他们送到家里,和‘家里人’一起过个温暖热乎的元宵节。”

张铁柱患有精神类疾病,离异,有一个3岁大的女儿,董燕飞经常到他家来问寒问暖,就连张铁柱的女儿也特别喜欢这个董叔叔,每次来都要他抱起来举高高。

土右旗将军尧镇白青尧村有建档立卡贫困户26户63人,在扶贫书记董燕飞的带领下,经过一年多的奋斗,目前17户41人已正式脱贫。

刘春明(女) 刘 维 江泽林 孙首峰 孙维杰 杜红旗(女) 李兆宇 李宇忠 李红建 李岩峰 李凯军

每年,小姐妹俩最期盼的就是放寒暑假,这时,她们就能见到爸爸妈妈了。

外围足球

上一篇: 尺牍传情,回顾近年来“习爷爷”给孩子们的回信 下一篇: 思南县第十七届人民代表大会第四次会议开幕
相关阅读:
今年春晚 亮点先看 2019-07-11 18:06:00
尽量少吃的八道家常菜 2019-07-12 05:46:04
频道推荐
  • 交通银行:探索知识产权质押服务 缓解科技小微企业融资难
  • 水族馆真能成为江豚的“家”吗?
  • “中日之争”意在东京奥运
  • 造假奶瓶奶嘴 牟利数十倍
  • 《延禧攻略》维持热度 古装剧怕要“凉”上一阵子了
  • 习近平看望慰问国旗中队官兵
  • 全国政协委员李瑛:用“心”深入基层 倾听民声民意
  • 透过第二届数字中国峰会 看数字化时代五大趋势
  • 无锡:力争五年实现上市公司市值超万亿元
  • 伊朗总统:伊货船遭美卫星追踪 无法停靠任何港口
  • 视觉焦点
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州 敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州
    《十日谈》与黑死病 《十日谈》与黑死病
    青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动 青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动
    东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气 东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved