注册
当前位置:方兴狮坝网>母婴>正文

坑娃!担心缺钙,妈妈把1岁女儿“补”成双肾结石!

来源:方兴狮坝网 2019-07-12 04:11:51

目前临床上治疗骨质疏松的药物很多,如果达到要吃药的阶段,要谨遵医嘱,不可盲目的自行用药,另外钙片的服用对预防骨质疏松也很有帮助。

正确补钙:维生素D补钙

事实上,0~1岁主要由母乳或配方食品喂养者均无需补钙。1~3岁,保证400~500克牛奶,或相当量奶制品,再配合均衡的饮食,都不需要补钙。

出生后就体重偏低,个头偏矮,心急的父母亲听信广告宣传后干脆来了个拔苗助长似的喂养方式,给10天大补钙。1年后,孩子的个头是长了一些,却开始频繁出现血尿状况,上医院一检查,1岁10个月的宝宝双肾都出现严重结石。经广州医科大学附属第五医院泌尿外科主任医师李天诊治后发现,孩子的泌尿系统结石,和过早补钙和不正确辅食喂养有着莫大的关联。

各国命运休戚与共的时代,只有开放合作才能创造共同发展繁荣的美好未来。新的一年,以开放合作方式打开,互利共赢的乐章自然更动听、更欢畅。

截至2018年末,邮储银行涉农贷款余额达1.2 万亿元,年净增超千亿元;累计发放小额贷款近1.61万亿元,服务农户超过1000万户;金融精准扶贫贷款(含已脱贫人口贷款)余额939亿元,年净增323亿元。

婴幼儿补钙有三条路

北京大学公共卫生学院营养系教授李可基表示,盲目补钙可能酿成高血钙、肾结石、铁锌镁磷等矿物质元素营养失衡、甚至是心脏病、前列腺癌等五大隐患。

正确预防缺钙的方法是:补充维生素D补钙。补钙同时补充维生素D,才有利于钙质吸收。平时多带宝宝晒太阳,晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃窗。而且,要尽量多露出皮肤,增加皮肤对维生素D的合成;也可以口服浓缩鱼肝油,如果缺钙明显还需定量肌注维生素D3。

农业农村部表示,目前各地机具检修、信息对接、用油保障等各项准备工作已经就绪,3亿多亩冬小麦机收正从南到北陆续展开。

钙质的补充,最好来自含钙质丰富的食物或钙质强化食品。把豆腐和鱼一起炖,虾皮切碎煎蛋吃,西红柿与鸡蛋同炒,烹调鱼或排骨放些醋,都可使钙的吸收和利用率大为提高。少吃高磷食品如汽水、可乐等。前者增加钙的排出,后者妨碍钙的吸收。若饮食实在无法满足钙的需求,才考虑钙片的补充。

新华社洛杉矶4月19日电(记者谭晶晶)提前试用三星新款折叠屏手机盖乐世Fold的美国媒体近日吐槽该手机显示屏问题频出。对此,新华社记者19日联系了三星电子总部,公司回应说部分损坏可能因使用者移除了显示屏上的保护层所致,但表示将彻查每个故障机器的原因。

据怀柔区城管委相关负责人介绍,2019年春节景观布置以“欢乐祥和、喜庆热烈”为主题,突出做好城区“三纵、五横、两公园、六节点”的景观布置。“三纵”是指青春路、迎宾路、开放路;“五横”是指北大街、兴怀大街、后横街、府前街、南华大街;“两公园”是指青春公园、普法公园;“六节点”是指开放路北口、迎宾路北口、公安局景观角、迎宾路南口、石厂红绿灯、高杆灯。

另据楚天都市报报道,电视是用来播放海底捞火锅的宣传片。店内工作人员表示,由于事发突然,他们也很吃惊,目前具体原因还在调查中,建议记者向公司官方求证。记者随后拨打海底捞火锅客服中心电话,反映此事。工作人员称,具体情况还要进一步核实。

中国人民解放军南部战区新闻发言人李华敏大校表示,5月6日,美国海军“普雷贝尔”号、“钟云”号驱逐舰擅自进入中国南海岛礁邻近海域。中国人民解放军南部战区组织有关海空兵力,依法依规对美舰进行了识别查证,予以警告驱离。中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,无论外军舰机以何种方式挑衅,都无法改变这一事实。战区部队将保持高度戒备,采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权安全,坚决维护南海地区和平稳定。

盲目补钙存五大隐患

同时,他再次指认瓜伊多两天前自封“临时总统”系美国授意的政变图谋。

如果孩子出现:1、临床检查出现钙或维生素D缺乏指征(如骨密度偏低,碱性磷酸酶高,钙磷乘积高等);2、血中维生素D浓度正常;3、钙摄入量低(如lt;3/4的推荐量)。上述3点具备才基本上可考虑为缺钙。儿童补钙前,应去正规医院体检后科学进行。

婴幼儿补钙有三个途径,富含钙的食品如牛奶、骨头汤、虾皮、鱼类、豆制品、蛋黄、芝麻酱、小白菜、芹菜等;钙质强化食品和钙质补充剂(钙片)。

三大症状显示孩子缺钙

80多岁的中国朗诵界泰斗,被称为中国朗诵史上的“活化石”殷之光先生朗诵的《我骄傲,我是中国人》令现场观众激动不已。(记者 艾 捷)

有着“雪上马拉松”之称的越野滑雪一直是冬奥会的金牌大户,越野滑雪赛场也一直由欧美选手统治,但在3月1日至4日举行的国际雪联越野滑雪积分大奖赛北京站比赛中,一位名叫迪妮格尔·衣拉木江的中国小将,在一众欧美好手中突出重围,站上了领奖台。

另外,长期或过量补钙还会造成孩子吃饭少、消化不良、便秘,甚至出现厌食、浮肿、多汗等不适。临床中,不少家长抱怨孩子不好好吃饭,三天两头总生病,到医院诊治才知道问题出在每天都给孩子吃钙片。

188体育开户

上一篇: 全国城市基层党建创新案例征集评选活动复评入选案例名单公示 下一篇: 中国美术馆馆藏作品中的青春华章:青春万岁
相关阅读:
真帮实帮用心帮 2019-07-14 12:06:00
频道推荐
  • 交通银行:探索知识产权质押服务 缓解科技小微企业融资难
  • 水族馆真能成为江豚的“家”吗?
  • “中日之争”意在东京奥运
  • 造假奶瓶奶嘴 牟利数十倍
  • 《延禧攻略》维持热度 古装剧怕要“凉”上一阵子了
  • 习近平看望慰问国旗中队官兵
  • 全国政协委员李瑛:用“心”深入基层 倾听民声民意
  • 透过第二届数字中国峰会 看数字化时代五大趋势
  • 无锡:力争五年实现上市公司市值超万亿元
  • 伊朗总统:伊货船遭美卫星追踪 无法停靠任何港口
  • 视觉焦点
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州 敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州
    《十日谈》与黑死病 《十日谈》与黑死病
    青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动 青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动
    东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气 东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved