注册
当前位置:方兴狮坝网>信息>正文

今日头条发布2018—2019年度资讯打假报告

来源:方兴狮坝网 2019-07-12 02:08:56

报告认为,当前的网络谣言正在呈现出内容包括万象、传播短时爆发、变体套路迭出以及折射国民情绪等四大特点。

随着互联网进一步发展,谣言的产生与传播也在紧跟时代特征快速变化。

形式主义人人喊打,但很多人对形式主义危害的认识,却远远不足。有的认为形式主义不过是玩花架子、糊弄上级,不见得立即就产生多恶劣的后果;有的批评别人时声色俱厉,自己搞起来却乐此不疲、不以为怪;有的搞选择性反对,凡对己有利的不言一声,只在累及自己时才口诛笔伐……形式主义就在这种痛骂者众、戒除者少的环境中顽强苟活,甚至以各种姿态“野蛮”生长开来,一次次的“坚决反对”被高高举起、轻轻放下。殊不知,形式主义之所以贻害无穷,就在于其危害往往深藏不露、滞后显现,但一旦爆发,后果极可能严重到超越想象的地步。

为了更彻底地治理谣言,今日头条对外展开深度合作,建立反谣言联盟。在治理谣言传播方面,今日头条与中国互联网联合辟谣平台、北京地区网站联合辟谣平台等官方辟谣平台,21世纪经济报道、浙江新闻等媒体机构达成合作,共同致力于辟谣。在学术研究方面,今日头条还与中国人民大学、中山大学、中国社会科学院开展谣言相关课题合作。

谣言的治理离不开大众的积极参与。刘志毅介绍,在用户参与方面,今日头条针对内容生产者建立信用评级制度,鼓励优质创作者,打击造谣账号,2018年共处罚造谣账号18378个;同时,今日头条把广大读者纳入谣言治理体系,过去一年,共有超过247万用户参与举报不实信息。

为此,今日头条在活动现场还举办了“谣零零”优质辟谣作者的签约仪式,宣布与果壳网、蝌蚪五线谱、吴晓波频道等在内的十余家优质创作者达成合作,旨在以奖励形式激发优质创作者热情,进一步净化网络空间。

字节跳动平台责任研究中心执行总监刘志毅在发布报告时表示:“作为国内领先的信息分发平台,今日头条自创立之日起,就把低俗低质内容治理纳入平台基本责任范畴”,对内借助技术与产品优势,把关内容质量,对外则争取尽可能多的创作者、读者、官方机构、学术机构共同参与谣言治理,“希望助力营造更加清朗的网络环境,让优质信息创造更多价值”。

想给心脏减轻负担,可以适当服用一些中成药,如步长冠心舒通胶囊具有调整、改善心血管功能的作用,通过软化血管、保护内皮、稳定动脉粥样硬化斑块达到预防急性心肌梗塞,改善冠心病、心绞痛患者胸痛、胸闷、心慌、气短症状的功效。每天3次,每次3粒,饭后服用,4周一疗程。

拦截谣言超百万篇,精准辟谣超万条

针对网络环境曾经出现过的谣言,今日头条采取建立“谣言库”及“辟谣库”的方式进行来反哺平台的谣言识别及检测能力,目前该“谣言库”收录相关文章超过45万篇,覆盖谣言事件6.6万多起。

2月2日凌晨3点,绝大多数人已经进入梦乡,做着各种关于回家过年的美梦,但是有那么一群人却无法入睡。

我国在传染病综合防治示范区已经探索出一套成熟的乙肝综合防治策略,即:发现所有易感者和感染者,给所有易感人群接种乙肝疫苗,建立免疫屏障;随访所有感染者,治疗所有患者。在示范区人群乙肝感染率已经从“十一五”期间的6.93%降至目前的4.57%。

报告显示,在谣言治理方面,今日头条采用GUARD反谣言系统,在内容审核方面,今日头条平台内新发出内容须经过谣言模型和人工审核双重检测,月均拦截谣言文章超过11万篇,年度总拦截数量超百万篇,在谣言治理上做到尽可能“防患于未然”;同时,今日头条会滚动式清理站内过往谣言,平均每周对超过1000个谣言事件进行全站回溯。

信息品质正在成为影响人们生活品质的重要因素。该报告从谣言治理实践和融媒体背景下的谣言治理经验等方面,全方位展示了今日头条过去一年在网络谣言治理方向的成果和最新进展。

虾线怎么去除

拦截谣言百万篇247万用户参与辟谣

幸好,“埃斯梅拉达”老公会捐资1亿欧元帮助重建

4月28日,为提供青年员工展示风采的平台,激励新时代青年员工立足岗位、建功立业,鼓励青年员工在公司建设和社会发展中贡献青春力量,中建一局华北公司召开了第九届“企业发展·青年论坛”成果发布会暨2018年度共青团系统五四评优表彰大会。

按照双边、多边、次区域、区域分阶段构建东南亚电网,建设成为连接中国、南亚的枢纽,为实现东南亚电力市场和能源共同体提供基础支撑。预计到2035年,各国通过双边、多边互联,初步建成东南亚区域电网,形成中南半岛、马来群岛西部、马来群岛中部、马来群岛东部四个次区域电网,实现区域内电网互联互通。为实现这一目标,申洪建议东南亚地区各国联合开展跨国规划研究,推动跨国合作;开展能力建设和信息共享;积极开展示范项目,促进投资,落实区域能源互联网发展规划等。

(“谣零零”计划签约仪式现场)

全国人大代表、安徽省农业科学院副院长赵皖平与主持人交流对话(人民网 张桂贵/摄)

据了解,共组织检查4724家生产企业,以及17406家重点商超和批发市场。部署开展6444批次产品的监督抽查,872批次产品的风险监测。对存在质量安全隐患的行业、企业开展行政指导和行政约谈1233次。举办进校园、进企业等宣传教育活动3285场(次)。查处假冒伪劣产品194批次、“三无”产品1452批次、危险玩具167批次,立案查处违法案件359起,召回缺陷产品10941件,撤销玩具类强制性产品认证证书528张。

这份卷子,是武大附中高二年级开学的化学测验卷,共有21道题,16道选择题和5道非选择题,在试卷最醒目的位置,印着电影《流浪地球》改编版温馨提示:“高二年级组温馨提示:道路千万条,学习第一条;寒假不努力,考试两行泪。”不少同学表示,看见第一句就忍不住笑了,没想到“脑洞”更大的还在后面。

民警立即奔赴张美所说的某商业广场,一边地毯式搜索,一边联系张美让她主动与冯清取得联系,旁敲侧击地打听其具体位置。终于,在一楼的楼梯口,民警找到了冯清,他身旁放着一瓶喝了一半的白酒,地上有一些酒瓶碎片,他的左手腕处被玻璃碎片割出一道血痕。所幸的是,伤口不深,他说自己不想活了,“我除了她什么都没有了,我很爱她。兄弟你明白吗?”“明白。我也有初恋,谁没有初恋啊。”民警劝说。“你把我拘起来吧,拘个10天半个月。我受不了了,我心很痛。”冯清说。“你这样不行啊,你自残了,你女朋友想跟你好也好不了啊。”民警继续劝着,等冯清平复情绪后,将他送去医院处理伤口。随后,通知了他的父母,让对方来派出所将他接回家。(何鸿彬 林清智)

(字节跳动平台责任研究中心执行总监刘志毅在报告发布现场)

报告发布后,今日头条的“谣零零”反谣言计划举行优质辟谣作者签约仪式,来自各个领域的优质创作者宣布加入“谣零零”计划,共同参与网络平台治理。

新起草的《上海市气象灾害预警信号发布与传播规定》(以下简称《规定》),调整了预警信号种类、分级和标准,增加了低温预警信号,对暴雨标准作了重点修订,降低了暴雪预警信号的发布标准等。同时,细化了预警信号发布与传播的要求,强化了科普宣传和应对要求。

蔬菜种植规模扩大了,销路有没有问题呢?“完全不用担心,合作社可以帮助村民联系外面的买家,统一收购、销售。我们这个地方地理条件好,种出来的蔬菜比其他很多地方都甜。农业部门还帮我们改良老品种、培育新品种。”徐林说,“因为蔬菜品质好,我们的蔬菜每斤比外面还要贵几毛,却依然很畅销。”

“中国是贝卡尔特的‘福地’,我们的发展战略与中国经济发展战略保持同步,借助中国改革开放的东风腾飞。上世纪90年代,当中国大力发展汽车产业时,我们便加大与汽车产业相关产品的研发和生产;上世纪90年代末,当中国政府实施振兴东北地区经济发展战略时,我们在沈阳投资建厂;随着中国吹响西部大开发的号角,我们在重庆建立了生产基地。借助中国的人才优势和国家创新战略,我们在中国建立了海外唯一的研发中心。”狄镐夫说,没有过去40多年中国的飞速发展,就没有贝卡尔特的今天,“我们相互学习,密切合作,实现共赢”。

同时,今日头条结合自身产品和技术优势,通过上线辟谣频道和相关话题的形式,搭建辟谣矩阵:产品上,今日头条先后上线头条辟谣、三农辟谣、娱乐辟谣等针对谣言高发领域的垂直账号,过去一年,辟谣频道产出相关内容超过2.7万篇,辟谣相关话题阅读量超6.2亿次。

在辟谣内容的传播与表达形式上,报告中则总结出了权威与人格化表达相结合的经验:账号的主体越权威辟谣效果越好,因此今日头条与抖音相继引入政务号、媒体、专业机构等账号发布权威可靠的辟谣内容;表达方式则需要尽可能降低理解门槛,让用户理解简单可行。以今日头条在健康科普领域的人格化表达为例,自2018年6月初首批“健康真相官”专家团成员亮相以来,目前已有50人专家团队加入,#真相来了#话题阅读数达76亿次。

此外,“主动识谣”也在成为融媒体背景下谣言治理的新思路。字节跳动平台责任研究中心的《短视频与知识传播研究报告》发现,抖音也正成为法律、民生、生活、健康等不同专业机构与从业者的知识传播平台。这些账号通过吸引用户主动长期关注科普类知识的方式,提高对大众对谣言的鉴别能力。

新华社北京1月4日电(记者侯晓晨)就美国政府发布针对中国的旅行提示一事,外交部发言人陆慷4日表示,美方发布的相关旅行提示经不住推敲,中方始终欢迎包括美国公民在内的外国公民来华,并依法保障他们在华的安全与合法权益。

法制日报-法人网4月29日讯(记者张凯华)今天是第六届首都网络安全日,当天下午,针对备受关注的网络谣言问题,今日头条举办主题为“谣言求真,科学反谣”的反谣言成果发布会,并正式发布《2018-2019年度今日头条资讯打假报告》,向外界同步其平台近一年来在谣言治理方向的进展与成果。来自中国人民大学新闻学院、字节跳动平台责任研究中心及今日头条的代表出席了活动,中国互联网违法与不良信息举报中心有关领导莅临指导。

这促人思考:数据究竟该如何为我所用。今天,对数据的深度挖掘渐成趋势,对数据的充分共享深入人心,但纵观全球大数据产业的发展,规则制定却远远落后于实践。共享的边界在哪里?个人隐私数据是否应有不同层级?不少问题依然处在讨论之中。当然,一些共识性原则也在形成。总体而言,对数据的态度应当体现一种平衡:既需要数据流动,也需要数据保护;数据应该共享,但不能超越界限;科技企业需要更好自律,但健全法律规制同样能推动其更好发展。

融媒体背景下“治谣”新思路

易建联与对手奋力“肉搏”。图/Osports

中国人民大学新闻学院教授宋建武在发布会中介绍,移动互联网时代,谣言的传播也变得愈发简单,这也对辟谣提出了更高挑战,需要从文本和信源两个维度进行全面的谣言治理。

期间,将举办图书签售、公益讲座、互动体验、电台直播、影片展播等百场文化活动。同时,还新设“换书大集”,设立北京图书大厦、王府井书店等四大书城分会场,搭建网络书市互动平台,倾力打造独具北京书香特色和人文魅力的全民阅读盛会,为北京的全国文化中心建设增添一处靓丽风景。

在这种时代背景下,今日头条也在谣言的治理中不断总结经验、拓展新思路。其中在对谣言信息的处理上,据今日头条反谣言系统工程师介绍,今日头条所采取的“技术人工”方式能够最大限度提高谣言拦截效率,目前可实现最快60秒拦截谣言;同时可借助技术方式实现“精准辟谣”及“热点辟谣”,对于看过谣言的用户,可将权威辟谣信息精准推荐给用户,2018年今日头条共发布精准辟谣11707条。

易胜博官网

上一篇: 共享单车最近集体涨价 业内人士:涨价是趋势 下一篇: 光伏板成了“金银板”
相关阅读:
女子工作时煤气中毒晕倒 2019-07-13 19:20:16
外国友人感受非遗迎中秋 2019-07-16 07:21:09
频道推荐
  • Red Velvet《RBB (Really Bad Boy
  • 《天下无诈》许歌崩溃式演技诠释人性ABC面
  • 旅客乘坐飞机勿携带自发热盒饭
  • 郑州部分区要取消限购?房管局:不要轻信
  • 茶陵:精准监督护航脱贫攻坚决战
  • 《千门江湖》开播 宁桓宇“苏大能耐”机智上线
  • 黑龙江:全力做好“8·25”松北重大火灾事故搜救救治工作 彻
  • 中央生态环保督察组向吉林省移交第三十一批群众信访举报件133
  • 14年来朝韩首次修通一条公路,将用于挖掘遗骸联合行动
  • 挑战极限 凝结友谊 国际军事比赛海上登陆赛侧记
  • 视觉焦点
    开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃 开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃
    安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头 安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了 血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求” 印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved