注册
当前位置:方兴狮坝网>社会>正文

北青报:顾雏军案改判彰显司法正能量

来源:方兴狮坝网 2019-07-12 00:54:59

为进一步做好燃气热水器、燃气灶具市场的监督管理,预防非职业性一氧化碳中毒,确保人民群众度过安全祥和的春节,恭城县工商质监局结合县“三心三治一守”活动,积极开展燃气热水器、燃气灶具整治工作。

备受关注的顾雏军案再审改判,是一次充满司法理性的不纵不枉、实事求是的依法改判,是司法保护企业家产权的典型案例,具有重要的风向标意义。最高法对于原审认定的顾雏军等人虚报注册资本的行为,充分考虑其历史背景和客观因素,不以犯罪论处;对于不按规定提供真实财会报告的行为,充分考虑在案证据不足的客观实际,不追究刑事责任。这对于各级法院坚持以发展的眼光看问题,依法妥善处理民营企业及企业家经营过程中的不规范行为,具有标杆性示范作用。

赛颂蓬说,愿与中方共同打造具有战略意义的老中命运共同体,相信“一带一路”合作将给老挝发展注入强劲动力,造福两国和两国人民。

顾雏军案再审改判充分彰显了司法的正能量,有助于让每一位合法经营的企业家都能切实感受到司法的公平正义,感受到司法机关依法改判依法纠错的正能量,感受到司法带来的安全感。人们有理由期待,人民法院不断加强产权司法保护,坚持罪刑法定、疑罪从无、证据裁判等原则,更好维护社会公平正义,让更多企业家有勇气、有底气投身经济发展大潮创业兴业。

加强产权保护,根本之策是纳入法治轨道,推进产权保护法治化,在事关产权保护的立法、执法、司法、守法等各方面各环节体现法治理念,坚持平等、全面、依法保护,切实加强对各种所有制组织和自然人财产权的司法保护,增强人民群众的财产财富安全感。

对企业家阶层而言,法治可谓最好的定心丸。相对于政策,法律具有相当的稳定性、可预期性和权威性,一次公平的依法改判,可以说胜过一沓红头文件。顾雏军案的再审改判,是人民法院落实党中央产权保护和企业家合法权益保护政策的一个“标杆”案件,充分体现了党中央依法平等保护各类所有制经济产权、保护民营企业产权的政策精神,体现了人民法院严格贯彻落实党中央全面依法治国战略,有错必纠,有错必改,依法保障公民的人身自由权和财产权,依法保障法人和非法人组织的财产权和其他合法权利,将进一步增强企业家的人身和财产安全感,使广大企业家更加安心经营、放心投资、专心创业。

新疆天赐圣泉度假酒店营运总监詹超说:“我们节假日的客流量在1500人到2000人,酒店二期工程正在建设。”

与此同时,持续加大教育投入,重点布局教育产业体系、科技产业体系和服务科技教育的服务业体系,强化与自贡·新鸥鹏集团、香港文汇国际学院、自贡广播电视大学等合作,充分利用高校资源溢出效应,实现教育、科技双轮协调发展。截至目前,全区落地项目3个、在谈项目4个。(张翠娜)

支持民营企业发展,关键是要落实保护产权政策,而落实产权保护政策,关键是要依法甄别纠正社会反映强烈的产权纠纷案件。依法妥善处理特定历史条件下各类企业特别是民营企业经营过程中存在的不规范问题,是加强产权司法保护的重要内容。对于这些不规范行为,要严格区分罪与非罪的界限,对于一般的违法违规行为,可以采取行政处罚、经济处罚、民事赔偿等方式妥善处理,不能把一般的违法违规行为当做刑事犯罪来处理。要坚持“罪刑法定”“证据裁判”“疑罪从无”“法不溯及既往”等原则,对于罪与非罪界限不清或者定罪证据不足的,应当依法宣告无罪。

对企业家阶层而言,法治可谓最好的定心丸。相对于政策,法律具有相当的稳定性、可预期性和权威性,一次公平的依法改判,可以说胜过一沓红头文件。支持民营企业发展,关键是要落实保护产权政策,而落实产权保护政策,关键是要依法甄别纠正社会反映强烈的产权纠纷案件。

在广州民间自行车圈子里,72岁的郭道宁因为乐观豁达、诙谐幽默,结识了不少朋友,常常被车友唤作“小郭”。他经常参加公益慈善骑行活动,还兼任响当当的“广州街坊”群防共治志愿者骑行队——荔湾如意平安的副队长和领骑者,他老当益壮,不仅领骑、带骑系列公益巡防行动,去年还获邀到中山大学宣讲分享骑行文化。

对于涉产权案件的审理,司法机关要严格区分经济纠纷与经济犯罪的界限、企业正当融资与非法集资的界限、民营企业参与国有企业兼并重组中涉及的经济纠纷与恶意侵占国有资产的界限,准确把握经济违法行为入刑标准,准确认定经济纠纷和经济犯罪的性质,防范刑事执法介入经济纠纷。对民营企业在生产、经营、融资活动中的经济行为,除法律、行政法规明确禁止外,不以违法犯罪对待。

4月10日,最高人民法院对原审被告人顾雏军等人虚报注册资本、违规披露或不披露重要信息、挪用资金再审一案进行公开宣判,判决撤销原判对顾雏军犯虚报注册资本罪,违规披露、不披露重要信息罪的定罪量刑部分以及挪用资金罪的量刑部分,对顾雏军犯挪用资金罪改判有期徒刑五年。这意味着此前法院对顾雏军的两项罪名不成立,挪用资金罪名成立但法定刑期从十年改判为五年。(相关报道见A8版)

福克斯还援引杰克逊维尔市长伦尼·库里的说法,救援人员已经在现场展开行动,他还补充,白宫曾打来电话说要提供帮助。

上一篇: 以“一优两高”引领工业转型升级 下一篇: 解读厦门海沧区政府工作报告:国际一流海湾城区踏上新征程
相关阅读:
治水浏阳河 河水当重清 2019-07-12 07:32:03
焰火耀橘洲 2019-07-12 08:32:50
武当道茶赴京记 2019-07-13 18:05:45
频道推荐
  • 交通银行:探索知识产权质押服务 缓解科技小微企业融资难
  • 水族馆真能成为江豚的“家”吗?
  • “中日之争”意在东京奥运
  • 造假奶瓶奶嘴 牟利数十倍
  • 《延禧攻略》维持热度 古装剧怕要“凉”上一阵子了
  • 习近平看望慰问国旗中队官兵
  • 全国政协委员李瑛:用“心”深入基层 倾听民声民意
  • 透过第二届数字中国峰会 看数字化时代五大趋势
  • 无锡:力争五年实现上市公司市值超万亿元
  • 伊朗总统:伊货船遭美卫星追踪 无法停靠任何港口
  • 视觉焦点
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州 敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州
    《十日谈》与黑死病 《十日谈》与黑死病
    青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动 青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动
    东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气 东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved