注册
当前位置:方兴狮坝网>司法>正文

泸州正能量!六旬老人双手托举同时救起两名落水女子

来源:方兴狮坝网 2019-07-11 08:23:55

志愿者敬大姐看到其中一名女子口吐白沫,双眼紧闭,已经陷入昏迷中。“我有过山地救援经验,我来人工呼吸。”敬大姐掰开昏迷女子嘴,一边给其人工呼吸,一边进行心肺复苏。最后,在医院急救人员赶来时,已经看到昏迷女子有了意识,为抢救赢得了时间。

值得注意的是,因为胆汁毒素不易被温度和乙醇所破坏,所以鱼胆不论生吃、煮熟或泡酒,均可能引起中毒。

4.保山市隆阳区瓦房乡党委书记蒙世春、乡长蒙聪发、纪委书记杨发勋等人因履行主体责任、监督责任不力被问责。2016年至2018年,保山市隆阳区瓦房乡财务管理混乱,财务监管不力,存在公款私存55.9万元,其所属多个部门私设“小金库”共计89.89万元。瓦房乡党委履行全面从严治党主体责任不力,乡党委书记蒙世春、乡长蒙聪发、乡纪委书记杨发勋和分管财务的副乡长黄加斌履行“一岗双责”不力,对党员干部教育、监督和管理不到位,对所属部门公职人员违规从事营利活动不制止、不上报,乡镇所属部门多名领导干部被立案审查调查、造成严重不良影响等问题。2018年10月,因履行主体责任和监督责任不力,蒙世春、杨发勋受到党内警告处分,蒙聪发、黄加斌受到党内严重警告处分。

■ 追访

情况危急两女子双双落水

“绿色发展是生态文明的核心,其目的是要实现经济发展与资源环境可持续的协调发展,将绿水青山转化成金山银山。”全国人大代表、福建省环境科学研究院副院长张玉珍认为。

6月19日,中国银行国际金融研究所研究员王有鑫对《证券日报》记者表示,人民币汇率上涨主要是受中美贸易谈判利好消息影响。预计中美谈判将继续开启,市场悲观情绪缓解,刺激人民币汇率小幅上涨。从短期看,未来两周人民币汇率将继续小幅升值。一方面,从当前形势看,中美贸易谈判积极因素再次显现,有利于提振市场信心和人民币汇率。另一方面,随着美联储降息预期升温,7月底前降息概率超过70%,因此,预计在本月20号举行的议息会议中,美联储将发表偏向鸽派的声明,提前向市场释放降息信号,这会抑制美元指数走势,同样有利于人民币汇率稳定。

3月3日,泸州城区长江边滨江路东门口处,志愿者苏辉亚正在投喂红嘴鸥时,突然听到江边传来一阵呼救声。原来,有两名女子落入江中,正被急流冲走,千钧一发时刻,一名六旬老人跳入江中,双手托举,将两女子同时救上岸来。

尹志平将两人同时救上岸来,看到落水者平安后才离去

今日,记者联系到泸州市游泳协会副主席刘宗北,他告诉记者理论上同时救起两个人是很危险的,也不提倡这样做。但尹志平同时救起两个人,与他本人平时的训练和技能有关,“这是泸州首例一人一次救起两人的案例,在国内可能都很少。”

“只见江中有两个身影一沉一浮,正在被江水冲走。已经被江水冲出去10米左右的样子,若再被冲远点,两人将会被一股急流瞬间带走,后果不敢想象。”苏辉亚告诉四川新闻网记者,当时他立即向出事地点跑去,但无奈还有一段距离,心里十分着急时,好在看到一名男子,已经抢先跳入江中。“从矫健的泳姿可以看出是一名游泳好手。”苏辉亚说。

“游到两女子身边时,已经看到她们正在沉入水中。”尹志平告诉四川新闻网记者,来不及考虑,只得用双手同时将两人抓住,并用尽全力将两人举出水面。有救援经验的尹志平说,托举两人是让她们浮出水面呼吸空气。

随后,志愿者们一同将落水女子送往医院,完成救援的接力赛。江面又恢复平静,红嘴鸥在阳光中翩翩起舞,让泸州显得格外美丽!(记者岳东摄影报道)

王永康任黑龙江省政府副省长(图/简历)

尹志平说,他当时只能靠反蛙泳姿势,用脚猛蹬才浮出水面,尽管过程只有几十秒钟,却让他到现在都感到有些后怕。七八米远的距离,尹志平用了3分多钟时间,终于将两名落水者救上岸边。

此外,据日媒Sponichi Annex 28日报道,JR北海道旅客铁路公司担心高温导致轨道变形,已暂停函馆线部分路段车次的运行。日本气象局已发布高温预警,提醒民众做好防暑准备。(刘菲)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

当时,尹志平也正在江边看红嘴鸥,听到呼喊声后,一边向江边跑去,一边脱去外衣,到江边时看到落水女子的同伴也准备下水,尹志平了解到该同伴不会水性,就制止其下水行为,并迅速向两女子游去。

中央各督导组在督导动员会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥中央督导“利剑”威力,紧督依法严打、紧督“打伞破网”、紧督“打财断血”、紧督综合治理、紧督责任担当,推动扫黑除恶再掀新一轮强大攻势。

事发现场志愿者敬大姐为落水者进行人工呼吸

采购经理指数是国际上通行的宏观经济先行监测和预警指标,通常以50%作为经济强弱的临界值,高于50%,反映经济扩张,低于50%,则反映经济收缩。

疫苗管理法草案二次审议稿在突出全过程、全链条监管的同时,在对疫苗研制创新激励、进一步加强预防接种管理、加大对违法行为的惩处力度等方面进行充实。

四是农村食品安全提升行动。以农村集市、农贸市场、食品批发市场等为重点场所,以方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品品类为重点品种,加强农村地区食品生产经营单位执法检查,严查生产、销售食品假冒、假货、“三无”、劣质、超过保质期等违法犯罪行为。集中开展农村食品侵权“山寨”专项行动,严厉打击食品类商标侵权违法行为、仿冒其他品牌食品包装标识、文字图案等“傍名牌”违法行为。落实地方政府属地管理责任,乡镇政府(街办)、基层市场监管部门依职责对农村集市等农民群众集中消费场所进行监管。

1936年,王孝慈逝世,享年53岁。他的收入大多用于收藏,以致家境贫穷,到他去世时,家人无力支付葬丧费用,只能把包括《十竹斋笺谱》在内的藏品悉数出手。郑振铎对此记载道:“孝慈家事极窘迫,不能不尽去所藏以谋葬事。笺谱遂归北平图书馆。”

两落水者被救上岸之后,其中一名落水者已经口吐白沫陷入昏迷中,若不及时施救将相当危险。好在附近的几名红嘴鸥志愿者立即参与抢救接力赛,对落水者进行专业的心肺复苏,最后才将这名女子从死神边缘拉回来,并送往医院接受治疗。六旬老人奋不顾身与志愿者的接力救援,彰显泸州正能量。

红嘴鸥志愿者苏辉亚介绍情况

记者还了解到,尹志平是四川省冬泳委员会水上救生总队总队长。“作为专业救生员,若单救一人,会腾出一只手来,扶住落水者进行施救,问题不大。”尹志平说,当时情况紧急,同时救两个人难度确实很大,但若放手一个,自己可能会后悔一辈子。

但两名落水者被托举出水面时,由于求生本能,慌乱中像抓住救命稻草似的,使劲按住施救者,尹志平就这样沉入水中,陷入危险。

尹志平将两女子救上岸边后,自己也精疲力竭。这时,在江边喂红嘴鸥的志愿者们已经赶到现场参加救援。

女单方面,巴蒂和科贝尔有望在1/4决赛狭路相逢,贝尔滕斯和科维托娃则在2/4区对位,斯维托丽娜和普利斯科娃统领3/4区,哈勒普和大阪直美或许将争夺一个4强席位。

华夏幸福一直围绕国家战略重点区域,积极布局京津冀、长江经济带、中原城市群、粤港澳大湾区等地区,嘉善产业新城应运而生,与长三角一体化同频共振。

3月3日上午9时40分,在滨江路东门口长江边,升起的太阳光芒驱散着江边的浓雾,红嘴鸥飞舞在江面上,表演着空中接食的技能,引来围观群众叫好声。像往常一样,红嘴鸥志愿者苏辉亚与队员们带来面包、小鱼招待这群泸州的“小客人”。突然,听到一阵呼喊声,“有人跳水了,快来救人......”

泸州首例六旬老人漂亮托举同时救回两女子

非洲通讯社也在“一带一路”倡议当中将发挥积极作用。

关于征集第五届中国“互联网 ”大学生创新创业大赛吉祥物的公告原文

在现场,记者了解到救人男子名叫尹志平,今年60岁。落水事件的发生,据了解是因为一女子与同伴发生纠纷,一时想不通跳水,另一女子前往施救,结果双双遇险。

全国人大农业与农村委员会主任委员陈锡文:法律中体现的一个很重要的重点,就是现在各地都在推进城镇化,农民进城的规模越来越大,进城落户以后的农民土地承包经营权怎么办,这次这个法律给予了非常明确的回答。明确提到了不能对进城落户的农民设置这样一个前提,就是不能要求他必须退出承包经营权才能进城落户。在承包期内是不是退出土地承包经营权由农民自己作主。法律明确规定,进城落户的农民对承包期内的土地,引导支持农户按照自愿有偿原则在本集体经济组织内部转让土地承包经营权,农户可以自愿退出,也可以采取把经营权流转给其他经营主体经营的方式。这样的话,我想对于农民来说更加进退有路,特别是进城落户的时候更加减少了自己的后顾之忧。

人民网讯 据美国中文网援引美联社报道,当地时间28日晚,孟加拉国首都达卡的一栋22层写字楼发生火灾,目前已造成19人死亡,大约70人受伤。

志愿者接力让落水者转危为安

沙巴体育滚球

上一篇: 颐和园春意 下一篇: 1600元“小红花”换2万元垃圾
相关阅读:
国标制定流程进一步完善 2019-07-11 01:01:15
频道推荐
  • Red Velvet《RBB (Really Bad Boy
  • 《天下无诈》许歌崩溃式演技诠释人性ABC面
  • 旅客乘坐飞机勿携带自发热盒饭
  • 郑州部分区要取消限购?房管局:不要轻信
  • 茶陵:精准监督护航脱贫攻坚决战
  • 《千门江湖》开播 宁桓宇“苏大能耐”机智上线
  • 黑龙江:全力做好“8·25”松北重大火灾事故搜救救治工作 彻
  • 中央生态环保督察组向吉林省移交第三十一批群众信访举报件133
  • 14年来朝韩首次修通一条公路,将用于挖掘遗骸联合行动
  • 挑战极限 凝结友谊 国际军事比赛海上登陆赛侧记
  • 视觉焦点
    开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃 开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃
    安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头 安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了 血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求” 印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved