注册
当前位置:方兴狮坝网>美容>正文

37岁村小校长去世千余人含泪送行

来源:方兴狮坝网 2019-07-11 18:42:43

经医院诊断,被害人吴某脸部软组织挫伤,经治疗目前已出院。大连警方将对案件侦办情况及时向社会予以公布。

【文化评析】

2月13日晚7时,雪后的道路已开始结冰,很多出租车为了车辆安全已不再出车,郑州东站北出站口的出租车通道内乘客已排出长队,但通道内的出租车却寥寥无几。

南京江心洲:文化惠民新风尚 居民春节排练忙

师生、群众夹道送别。“老百姓的好校长王岗一路走好!”“王岗校长,我们爱您!”……一条条寄托哀思的横幅后面,是群众对王岗表达的深切哀思。

“教育师魂铸就止步盛年悲矣,杏坛大爱挥洒平民风范伟哉!”3月24日上午,河南郸城县东风乡郑庄行政村大王庄一个普通的农家院,挽幛轻垂,哀乐低回。千余名师生、群众自发前来送别年仅37岁的该村郑庄小学校长王岗。

“每天晨跑,王校长总是在队伍前面领跑,我们喜欢和他赛跑,他的身影让我们充满力量。”听闻王岗去世,六年级学生张亚豪悲痛地说。

周正中毕业于上海音乐学院,曾荣获法国马尔芒德国际声乐比赛歌剧组一等奖、法国艺术歌曲组二等奖和图卢兹国际声乐比赛三等奖等国际知名奖项。“之前我在国外演出时,曾出演过《塞维利亚理发师》中的其他角色,也准备过费加罗这个角色,但这次是我第一次正式出演费加罗。”周正中表示,自己将借鉴在国外学习和演出时的经验,完成这次首演。“这部歌剧有很多‘贯口’,语速很快,对意大利人来说都算很快,我们在练习中会认真拼读每个词的发音,从慢到快,一点儿一点儿练习。”周正中说。

遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级领导谢国蕾、胡隆俊、王乔乔,区直相关部门、街道、伟光汇通文化旅游投资有限公司有关负责人参加座谈。

张钧甯微博截图

“头天晚上,王校长还和我们住校教师一起探讨教学方法。”该校教师钱久灵哽咽道,“接到噩耗,我们很多老师都感到脑子空了,多么想这不是真的,多么想这只是一场梦。”

然而,一位让师生爱戴、家长赞许的校长,就这样突然离开了他终生热爱的教育事业。

“孩子病了,王校长马上带着去诊所看病,比我这做爷爷的对孩子都好。”就是冲着王岗真正为孩子着想,村民郑方义先后把3个孙女送到该校。“今天特意把3个孙女都带来,送送王校长。”

调研中,巴音朝鲁主持召开座谈会,认真听取市、县、乡及返乡创业大学生、龙头企业、新型职业农民代表和省直有关部门负责同志发言,对吉林市、永吉县“三农”工作给予肯定。巴音朝鲁指出,今明两年是全面建成小康社会的关键时期,做好“三农”工作具有特殊重要的意义。要持续促进农民增收,千方百计拓宽农民增收渠道、挖掘增收潜力。要大力发展现代农业,深化农业供给侧结构性改革,推动质量兴农、绿色兴农。要深入推进农村改革,不断为农业农村发展积聚动力、创造活力。要扎实推进乡村建设,抓好农村人居环境整治3年行动。要完善乡村治理机制,把基层党组织建强,努力打造充满活力、和谐有序的善治乡村。要严格落实五级书记抓乡村振兴责任制,形成工作合力。要倒排工期,确保按时完成“大棚房”清理整治工作。

王岗在农村寄宿制学校建设中连续加班工作,于2019年3月21日晚突发疾病抢救无效去世,年仅37岁。参加工作20年来,他一直坚守在偏远的郑庄小学,当校长后更是常年吃住在校,硬是把一所濒临关门、仅有20多名学生的小学发展成为目前在校生210人的标准化寄宿制学校,仅住宿生就有118人,为全县农村小学树起了一个标杆,受到群众的一致好评。

王岗,一路走好!(李见新)

厦门对台先行先试作用凸显。率先试点直接认定、匹配认定台湾人才专业技术职务任职资格职称,率先支持台胞独资设立个体诊所。富邦金控直接入股厦门银行,成为台湾金融机构直接入股大陆银行首例。大陆首个对台研学旅行基地——厦门(集美)对台研学总部正式启用。台湾水果进口量连续11年排名大陆城市第一。(记者 许雪毅)

院内正厅上方,悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念王岗同志”,院外道路两侧,摆满了人们敬献的黑纱、花圈。市县领导来了,全县各乡校校长来了,王岗生前的学生、同事来了,学生家长也来了……大家胸佩白花,向这位爱岗敬业的基层校长表达他们最崇高的敬意和深切的哀悼。

全讯网

上一篇: 波黑批发市场大火 部分中国商户损失惨重 下一篇: 李竹如:宣传新闻战线杰出组织者和活动家
相关阅读:
武当道茶赴京记 2019-07-13 18:05:45
频道推荐
  • Red Velvet《RBB (Really Bad Boy
  • 《天下无诈》许歌崩溃式演技诠释人性ABC面
  • 旅客乘坐飞机勿携带自发热盒饭
  • 郑州部分区要取消限购?房管局:不要轻信
  • 茶陵:精准监督护航脱贫攻坚决战
  • 《千门江湖》开播 宁桓宇“苏大能耐”机智上线
  • 黑龙江:全力做好“8·25”松北重大火灾事故搜救救治工作 彻
  • 中央生态环保督察组向吉林省移交第三十一批群众信访举报件133
  • 14年来朝韩首次修通一条公路,将用于挖掘遗骸联合行动
  • 挑战极限 凝结友谊 国际军事比赛海上登陆赛侧记
  • 视觉焦点
    开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃 开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃
    安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头 安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了 血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求” 印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved