注册
当前位置:方兴狮坝网>司法>正文

李竹如:宣传新闻战线杰出组织者和活动家

来源:方兴狮坝网 2019-07-11 18:46:25

土耳其中国华人华侨商协会会长哈尼表示,“一国两制”是中国的伟大创举。实践证明,这一方案有着强大生命力。

刷单团队称三天可提升酒店网络排名

高层往来方面,普京总统将应习近平主席的邀请来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,习近平主席也准备应邀对俄罗斯进行国事访问。我们相信,在两国元首的共同引领下,中俄关系将迈入新的时代。

“过上小康生活的家乡人民,更加怀念为革命献身的李竹如烈士,珍惜来之不易的幸福生活。”庄科村党支部书记李利说。(记者吴书光)

李竹如,1905年1月生于利津县庄科村。1922年后在惠民第四中学、南京东南大学附中、济南正谊中学读书。1927年加入中国共产党。1931年九一八事变后,任南京中央大学中共地下支部书记,参与领导中央大学师生和南京各校师生的抗日救亡运动。

去年以来,市城管、公安等部门对大规模偷倒垃圾现象进行“严打”,相关集中执法行动达63次。“但严查只能‘治标’,偷倒现象仍存在。”市发改委相关处室负责人说。主要原因是我市虽然生活垃圾收运体系于2007年就已实现全覆盖,但装潢建筑等特种垃圾存在堆放场地不足、缺乏专业收集体系问题。再加上园林绿化垃圾等燃值过高,易使电厂焚烧设施运行时产生故障,区、镇垃圾收运体系拒收混有装潢垃圾等生活垃圾,加剧了垃圾偷倒禁而不止现象。

为助推社区特色畜产品营销,1月20日至21日,由青藏高原社区生态畜牧业技术研究与集成示范项目主办,西南大学和西藏自治区农科院畜牧兽医研究所联合承办的“社区特色畜产品加工与营销研讨会”在西南大学召开。项目首席科学家、课题负责人、社区负责人及项目骨干共70余人参会。会议由项目首席科学家姬秋梅研究员主持。

实施接管以来,接管组稳步推进相关工作,有序处置风险,安邦集团经营保持稳定,经营能力逐步恢复,保险消费者及各有关方面合法权益得到有效保障。为巩固接管取得的成果,积极推进安邦集团转入正常经营,依照保险法第146条规定,中国银保监会决定,将安邦集团接管期限延长一年,自2019年2月23日起至2020年2月22日止。

由中誉青年影业携手上海市青年创意人才协会、上海大学上海电影学院和云堡未来市共同成立的上海青年影视人才培育基地落户松江,将借助松江“科技影都”建设,成为一个全新的青年影视专业人才孵化平台。与此同时,校企合作的3家大学生影视创作实训基地也在现场揭牌,包括上海大学上海电影学院影视创作基地、上海政法学院上海纪录片学院纪录片人才孵化基地和上海视觉艺术学院大学生影视实训基地。

10时,欢迎仪式在雄壮的国歌声中开始。驻港部队司令员陈道祥致辞,热烈欢迎舰艇编队靠泊昂船洲海军基地,希望编队此行让广大香港同胞近距离感受人民海军的发展壮大和伟大祖国的日益强盛,也为舰艇官兵提供见证“一国两制”伟大方针成功实践、亲身体验香港回归后愈加繁荣的难得机会。

1939年5月随徐向前、朱瑞率领的八路军第1纵队进入山东敌后,先后任第1纵队民运部长,中共山东分局民运部长、宣传部长、政府工作部长,山东省参议会秘书长,山东省战时工作推行委员会(省政府)秘书长,并兼山东《大众日报》社长,新华社山东分社社长,中国青年记者学会山东分会理事长,山东省文协会长等职。他常说“一张报纸胜过一发炮弹”,在1939年至1942年的《大众日报》上,登载了许多李竹如的文章,不少重要社论、评论也由他执笔。在山东抗日根据地,李竹如身兼数职,为根据地的民主政权建设作出很多贡献。

如今,李竹如的家乡利津街道庄科村发生了翻天覆地的变化,规划建起了庄科社区,社区配套建设幼儿园、卫生院、植物园、居家养老中心等。

在国民党反动当局追捕下,李竹如被迫回到山东,先后在济南、平原乡师任教,秘密发展党员,培养出一大批革命青年,并在济南创办《新亚日报》,宣传抗日救亡。

1942年冬,日军对山东根据地进行第二次大规模“扫荡”。11月2日,8000余敌人将山东军区和政府机关包围在对崮山上。在突围战斗中,李竹如壮烈牺牲,时年37岁。徐向前亲笔题词称赞“李竹如同志是我党宣传新闻战线上一位杰出的组织者和活动家”。

在山东东营市利津县总工会院内,立有一尊坐南朝北的铜像,红色的花岗岩底座上,徐向前题词的“李竹如烈士”格外醒目。

1936年,李竹如到上海,参与创办《文化报》。当沈钧儒等救国会“七君子”被捕后,他不顾国民党当局的恐吓,在《文化报》上连续报道和发表文章,声援“七君子”。

1937年全国抗战爆发后,李竹如率领一批革命知识分子奔赴延安,途中留在山西创办《中国人报》,后任华北《新华日报》副总编辑。

摩斯国际app下载

上一篇: 37岁村小校长去世千余人含泪送行 下一篇: 海外版望海楼:重要节点 看丝路向拉美延伸
相关阅读:
尽量少吃的八道家常菜 2019-07-12 05:46:04
今年春晚 亮点先看 2019-07-11 18:06:00
四川宜宾发生6.0级地震 2019-07-12 00:39:14
段成刚任重庆市委常委 2019-07-14 12:46:25
呵护好农产品公用品牌 2019-07-14 08:16:19
频道推荐
  • 交通银行:探索知识产权质押服务 缓解科技小微企业融资难
  • 水族馆真能成为江豚的“家”吗?
  • “中日之争”意在东京奥运
  • 造假奶瓶奶嘴 牟利数十倍
  • 《延禧攻略》维持热度 古装剧怕要“凉”上一阵子了
  • 习近平看望慰问国旗中队官兵
  • 全国政协委员李瑛:用“心”深入基层 倾听民声民意
  • 透过第二届数字中国峰会 看数字化时代五大趋势
  • 无锡:力争五年实现上市公司市值超万亿元
  • 伊朗总统:伊货船遭美卫星追踪 无法停靠任何港口
  • 视觉焦点
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州 敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州
    《十日谈》与黑死病 《十日谈》与黑死病
    青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动 青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动
    东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气 东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved