注册
当前位置:方兴狮坝网>潮流>正文

哪些食物要少吃

来源:方兴狮坝网 2019-07-11 17:53:32

本报讯(记者 田静) 5月12日至13日,省委书记陈豪率队深入丽江市宁蒗彝族自治县,调研深度贫困地区脱贫攻坚和泸沽湖保护治理等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚定决战决胜的信心,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗;要以习近平生态文明思想为指导,坚定贯彻“共抓大保护、不搞大开发”战略思想,打好污染防治攻坚战,坚决守护好泸沽湖这片净水。

食物容易受到大肠杆菌以及杀霉菌的感染,如果吃了一些被细菌感染的食物或者饮料就会发生痢疾或者肠炎,导致患者腹泻、腹部疼痛、呕吐、身体发热等,另外受到了轮状病毒感染也会引起上吐下泻。

深圳市旅游协会旅行社事业部负责人李端云告诉记者,几年前,景区内不时有游客采摘花朵和损坏设施,深圳市旅游志愿者总队的志愿者们想出了一个妙招引导文明旅游:当发现有不文明行为时,志愿者们会拿着写有文明旅游口号的牌子,提出与游客合影。“有的游客立刻就脸红了,还有些游客表示要加入志愿组织,向更多人宣传文明旅游。这种委婉的方式比传统的‘大喇叭’宣传有效许多,不文明行为大大降低。”李端云说。

当肉类食物在烤炉上散发出诱人的香味时,你可曾想到,这些香味的背后,是蛋白质在发生变化、维生素在被破坏。这些改变,不仅使得肉类的营养价值下降,甚至还会产生致癌物质。有些烤肉外焦里嫩,其实嫩的肉还没有熟透,可能带有多种细菌和微生物,再配上胡椒、辣椒、孜然粉等热性食材,对人体消化系统会产生很大的影响,有可能伤害消化道黏膜,进而诱发癌症。

我们知道,油脂被反复高温加热会产生有害物质。比如其中的不饱和脂肪酸,在经过高温处理后会产生聚合物——二聚体、三聚体。另外,大部分的油炸类食品中都含有高浓度的丙烯酰胺,也就是我们通常所说的“丙毒”,这是一种致癌物,进入人体后,会破坏维生素,改变蛋白质的性质,“攻击”人体免疫系统,成为心血管疾病的“头号杀手”。炸薯条中的丙烯酰胺含量尤其高,需特别注意。

曾为演员的张紫妍于2009年3月留下描述曾被要求陪酒以及性招待的亲笔信后自杀。调查期间引起了全社会的关注,但最终由于没有确凿的证据,结束了进一步调查。

饼干中含有大量糖分和反式脂肪酸,经常食用,容易产生饱腹感,还会影响身体对其他富含营养食品的摄入,从而造成人体缺钙、缺钾、缺维生素等营养不良的现象。青少年经常过多食用饼干类食品,容易肥胖,不利于身体健康发育。此外,有调査发现,人体摄入过多甜食,容易导致胰岛素分泌过高,引发内分泌失调的同时,还会诱发糖尿病、心脑血管疾病、肥胖、佝偻病、近视、龋齿等多种疾病。而反式脂肪酸会降低人体血液中的高密度胆固醇含量,增加血液黏稠度,从而增加患动脉硬化和糖尿病的风险。因此,饼干虽然味道香甜,但是食用应该适可而止。在选购饼干或其他类似食品时,如果包装配料表上标明有“起酥油”“植物奶精”“植脂末”“植物奶油”“氢化植物油”等字样时,都说明含有反式脂肪酸,购买宜慎重。

支队结合当前冬春火灾防控工作及城中村出租屋消防安全专项整治、电动自行车消防安全综合治理、消防安全大排查大整治专项行动等工作,以火灾事故责任追究为抓手,紧盯火灾违法行为,严格按照“四不放过”原则,加大火灾处罚力度,捍卫法律尊严,倒逼消防安全责任落实,充分发挥火灾警示教育作用,全面推动冬春火灾防控工作向纵深发展。

腌制类食品由于在其加工过程中会添入大量的盐,因而很容易产生诸如亚硝酸盐等有害物质。尤其是在腌制蔬菜的过程中,如果盐分少于15%,同时气温高、腌制时间短时,蔬菜中本身含有的硝酸盐很有可能被微生物还原为亚硝酸盐。科学研究显示,食物在腌制1小时后,其中的亚硝酸盐含量会增加,直至2周左右到达高峰,这种状态至少持续2~3周。亚硝酸盐进入人体后,首先会对肠胃系统产生刺激,影响黏膜组织,并引发炎症甚至是溃疡;还会使血压升高、肾脏负担加重,甚至增加患癌风险。因此,经常食用腌制食品对人体健康有着很大的影响。

在日常生活中,为了我们的肠道健康和身体健康,有些食物应该少吃或者尽量不吃。

想想那种画面,当你正在狼吞虎咽,或正跟家人朋友“互诉衷肠”——你的一举一动都可能被镜头捕捉,被“万众瞩目”,被陌生人评头论足……有没有觉得“细思恐极”?

蜜饯类食品含有大量的甜蜜素、防腐剂以及亚硝酸盐,这些物质进入人体后,很容易形成亚硝酸铵。另外,蜜饯类食品中过多的香精等也是损害人体肝脏的“利器”,较多的盐分则会导致血压升高,加重肾脏负担。因此,蜜饯虽美味,食用也要谨慎。(鞠芳宁)

大部分肉类加工食品中也都含有一定量的亚硝酸盐。另外,火腿制品等含有大量的钠,经常食用会导致人体盐分摄入超标,从而造成血压波动明显,甚至对肾功能造成永久性的伤害。

核心阅读

肉类加工食品

碳酸类饮料口味独特,尤其适合夏季消暑解渴,所以常常让人欲罢不能。殊不知,碳酸饮料中的多种物质,是人体骨质疏松、糖尿病、肠胃功能紊乱的“元凶”,儿童经常饮用,易得龋齿;成年人过量饮用,也不利于健康。

2019年3月19日 ,武警广东总队第六片区2019年第一季度“魔鬼周”极限训练正式拉开帷幕,特战精英们以坚定的信念和高昂的斗志,投入到火热的砺练中。

网络新型犯罪、跨境违法服务也将是未来支付行业的监管重点。日前,央行发布《关于进一步加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,加强单位支付账户管理,对买卖账户行为等采取强化管理措施。央行有关负责人表示,电信网络新型违法犯罪已是影响群众安全和社会和谐稳定的一大公害,央行将进一步加强支付结算管理,构筑金融业支付结算安全防线。

真钱赌大小

上一篇: 黎巴嫩经贸部长希望黎中加强经贸往来 下一篇: 鏖战12回合点数完胜卫冕者 徐灿成中国第三位职业拳王
相关阅读:
专家建议推进医养居融合 2019-07-12 01:44:59
频道推荐
  • Red Velvet《RBB (Really Bad Boy
  • 《天下无诈》许歌崩溃式演技诠释人性ABC面
  • 旅客乘坐飞机勿携带自发热盒饭
  • 郑州部分区要取消限购?房管局:不要轻信
  • 茶陵:精准监督护航脱贫攻坚决战
  • 《千门江湖》开播 宁桓宇“苏大能耐”机智上线
  • 黑龙江:全力做好“8·25”松北重大火灾事故搜救救治工作 彻
  • 中央生态环保督察组向吉林省移交第三十一批群众信访举报件133
  • 14年来朝韩首次修通一条公路,将用于挖掘遗骸联合行动
  • 挑战极限 凝结友谊 国际军事比赛海上登陆赛侧记
  • 视觉焦点
    开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃 开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃
    安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头 安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了 血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求” 印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved