注册
当前位置:方兴狮坝网>司法>正文

天津市静海区区长张庆恩:全力打造对接服务雄安新区“桥头堡”

来源:方兴狮坝网 2019-07-11 12:53:29

2月11日,三亚日报记者从三亚凤凰国际机场(以下简称:三亚机场)获悉,春节黄金周期间,该机场运送旅客突破54万人次,日均约运送旅客7.7万人次,保障航班2874架次。

2019年,静海区将构建成熟的大数据和云计算中心,建成城市基础信息资源数据库。进一步完善城市智慧政务、智慧警务、智慧市政、智慧城管等智慧应用建设。加快推进智慧社区、智慧教育、智慧交通、智慧能源等智慧项目建设。建设智慧农业,发展智慧旅游,推进“互联网制造业”,逐步完善智慧物流行业链。到2020年,形成智慧静海建设的基本框架。

人均损失前十城市南京苏州均在列

“一区”即打造天津对接服务雄安新区示范区。静海区将继续融入京津冀,在打造天津对接服务雄安新区示范区上取得更大进展。静海区对标“雄安质量”,坚持服务北京疏解、服务雄安建设、服务天津定位、服务滨海开放、服务周边发展。

针对当前优属服务组织机构力量分散、缺乏相应保障条件、各地优惠政策差异较大、作用发挥相对有限的实际,原总政治部主任助理岑旭委员建议,借鉴其他国家有益经验,构建更加完善、更有实效的体系性优属服务组织。

联合国亚洲及太平洋经济社会委员会执行秘书阿米达·阿利斯夏巴纳表示,中国经济建设成就巨大,并在社会、科技、能源等各个领域取得长足进步。如今中国和亚太地区很多国家在各领域深度融合,中国的不断发展让亚太地区其他国家受益匪浅。中国拥有发达的电子支付系统和共享经济等,这些发展成就都可以通过企业合作等形式惠及亚太地区其他国家。

“两节”即“大美静海”京津冀系列活动和首届国际音乐节暨“鹦鹉杯”全国手风琴大赛。张庆恩介绍,国际音乐节将以“鹦鹉杯”全国手风琴大赛为契机,做大做强乐器产业,打造天津地域文化品牌,为推进静海发展注入新的活力,同时,为广大手风琴爱好者奉献一场美妙的音乐盛宴。“大美静海”京津冀系列活动包括年货节、文化旅游美食节、健康体育节等活动,通过展卖特色产品、宣传推介特色旅游、举办体育赛事活动,加强区域合作,推动京津冀区域经济、文化、体育等各领域交流与融合,提升静海知名度和影响力,助推绿色、可持续、高质量发展。

5月23日,在印度新德里的人民党总部,印度总理莫迪(中)庆祝在大选中获胜。新华社发

“勤劳的人不受穷。”2015年,加羊索南一家被定为贫困户,两年后又搬迁到黄河岸边、海拔不到2000米的集中安置点德吉村。这位年过不惑的藏族汉子也像拧上了发条,通过技能培训,在移民村的新家里开起农家乐,又是做藏餐,又是搞民宿,屋内外窗明几净、酥油飘香,还在村里率先学会了说普通话,积极从农牧转型做服务,去年收入5万多元,“欠债一还完,接着奔小康。”

《 人民日报 》( 2019年05月30日 14 版)

张庆恩表示,静海区将培育互补共赢的产业体系。充分发挥子牙经开区、天津健康产业园、静海国际商贸物流园三大承载平台作用,积极承接北京非首都功能疏解,加快引进上下游配套产业。此外,打造便捷高效的交通体系。全力推动津雄高铁规划过静设站、津石高速开工建设。统筹推进205国道、团大公路改建等工程,争取静海通用机场使用权获批。同时,构建安全绿色的生态体系。完善大气、水、土壤污染联防联治,与雄安新区联动营造优质绿色生态环境。启动自来水原水厂和东淀湿地规划研究,让与雄安新区连通的水系活起来、清起来。除此之外,静海区还要探索先行先试的政策体系。认真学习借鉴雄安新区规划理念和建设成果,能先行的先行,可先试的先试,学好身边样板,加快自我发展。积极对接河北自贸试验区,加快复制应用天津自贸试验区创新成果,提升贸易便利化水平。深化“静沧廊”协同发展战略合作,力争取得一批标志性成果。

静海区还将着力解决公园广场、环卫设施等基础设施建设,抓好“净畅宁”,净化城市,整治交通,加大社会治安综合治理,创造卫生、健康、舒适、安宁的社会秩序和环境,提高城市卫生环境整体质量和人民群众的健康水平。张庆恩说:“到2020年,国家卫生乡镇创建比例达到30%以上,力争达到50%,市级卫生村达到50%以上。到2023年,实现国家卫生乡镇全覆盖,建成为国家卫生区。”

“五创”即创建国家生态文明先行示范区、创建国家卫生区,创建天津市文明城区,创建国家智慧城市,创建天津市“无黑”城区。

活动现场,明星夫妻包贝尔、包文婧的惊喜亮相和相互告白。当现场刚播放完他们二人在芒果TV第二季《妻子的浪漫旅行》的浪漫片花后,包贝尔用一块“搓衣板”向老婆深情告白,他说以前家里没有洗衣机的时候,自己的衣物都是老婆手洗,拍《港囧》的时候,大着肚子的包文婧因为没法弯腰,只好用脚踩洗衣服,以后,她的内衣自己都承包来洗了!而一边感动的包文婧则幸福回应老公:“要为你生一堆‘饺子’!” 场下观众纷纷鼓掌叫好、高声欢呼,直言“又相信爱了”。

静海区将继续创建天津市“无黑”城区,坚持因地制宜、综合施策,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,依法重点打击乡霸、村霸、车霸、市霸,以及破坏营商环境的涉黑涉恶势力,深挖背后的保护伞,有效铲除黑恶势力滋生的土壤。

德国总理默克尔(图源:美联社)

静海区牢固树立绿水青山就是金山银山理念、绿色决定生死的理念,全面构建人与自然和谐共生的生态环境体系,提升生态文明建设水平。严守生态保护红线,坚持留白、留绿、留璞,实施“退鱼还湿”和生态补水工程,呵护好团泊湖这块“绿宝石”,加强生态林建设,让“东湖西林”成为大美静海的靓丽名片。

“三新”即积蓄新动能、壮大新产业和培育新业态。“我们将加快深化供给侧结构性改革,巩固‘三去一降一补’成果,坚决破除无效供给,以‘亩产’论英雄,促进生产要素流向优质高效领域。落实产业投资促进政策,增强企业技术创新能力,让‘雏鹰’、‘瞪羚’和‘独角兽’企业快速成长。”张庆恩表示,静海区在壮大新产业方面将推进新一代人工智能、生物医药、新能源、新材料行动计划,战略性新兴产业产值增长6%。实施质量品牌提升行动,引导企业开发新技术、新产品和新工艺。加快发展先进制造业。大力推进航空等军民融合产业发展,壮大节能环保、新能源储能材料等产业,打造高质量发展新“引擎”。充分发挥银隆新能源生产基地集聚效应,壮大新能源汽车及配套产业,推进先进制造业与现代服务业深度融合。培育新业态方面,静海区将加强与中科院等科研院所对接合作,积极推动人工智能“七链”精准创新,加快构建人工智能创新业态。大力融入“一带一路”倡议,加大政府扶持力度,整合外贸扶持计划,培育壮大外贸新业态、新模式,进出口总额增长3%。改造升级东方商业街、大邱庄香港街等服务设施及业态,打造夜间经济示范街区。

今年,静海区将重点抓好“一区、两节、三新、四大、五创、六村”等工作,坚定不移推进绿色、可持续、高质量发展,为全面建成高质量小康社会收官打下决定性基础。

2019年是静海跨越负重前行、滚石上山的战略性调整阶段至关重要的一年。日前,天津市静海区区长张庆恩在接受记者采访时表示,今年,静海区将深入落实习近平总书记在天津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻市委十一届五次全会、市“两会”精神,紧紧抓住京津冀协同发展的历史机遇期,坚定信心、克难攻坚,深化改革、扩大开放,以奋发有为的精神状态和扎实有效的工作举措,全力打造天津对接服务雄安新区的“桥头堡”和示范区。

在全省科学奖励大会上,由青海省人民政府防汛抗旱指挥部办公室等单位承担完成的《青海省山洪灾害主动防御体系构建》项目,获得2018年度青海省科学技术进步二等奖,2010年以来,依据水利部、财政部的统一部署,我省启动实施了青海省山洪灾害防治项目,分年度实施,已累计投入2.79亿元,建立了涉及青海省26个山洪灾害易发县、274个乡镇,受益人口185万人的山洪灾害主动防御体系。

《晋绥日报》1949年2月6日援引新华社北平2月3日电:“人民解放军进驻古都北平的庄严的入城式,已在今日上午10时举行。参加入城式的解放军以三辆装甲车和装有毛主席、朱总司令肖像的彩车及军乐队为前导,由永定门入城。后面是机械化部队,百余辆卡车组成的摩托化步兵,以汽车曳引的炮兵部队,包括轻型、中型、重型坦克的坦克部队,骑兵和步兵。”

静海区还将抓好“四大”,即“大健康”“大循环”“大物流”“大制造”。“依托天津健康产业园,加快血液病医院、糖尿病医院、体育场馆、康宁津园养老综合体和中日健康产业园建设,打造‘环团泊湖国际体育圈’,做大做强大健康产业。”张庆恩说,“我们还要深化子牙经济开发区体制机制改革,打造新能源和新一代人工智能产业基地。此外,推进万纬智能供应链中心建设,做强京津冀(天津)检验检疫试验区,建成50个村级电商服务站,打造北方国际现代商贸物流基地。同时,加快中德生态城和天津市现代建筑产业园建设,创建国家级高端装配式建筑产业基地,打造先进制造业升级版。做强中旺航空产业园,推进先进制造业与现代服务业深度融合。”

尽管乔纳拥有森林狼、猪、负鼠甚至水牛等动物,但他最喜欢的还是一头黑熊。他每天只花1个小时左右的时间去检查所有的动物,但还是尽量多花时间和熊和狼待在一起。“我觉得和这些动物在一起就像在家里一样,我试着把它们当成我的宠物,因为它们很可爱。”

肾脏是我们身体的重要器官,一旦肾脏出现问题对于身体的伤害是非常大的。我们身体器官在出现问题之前,其实都是有一些可查症状的,但是很多人对于这一块却了解的不多,经常容易被忽略掉。

静海区将继续创建天津市文明城区,以“让城区更美好,让群众得实惠”为宗旨,坚持全域创建、整体创建、整体提升,全面推进物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明发展,努力建设繁荣富裕、文明和谐、宜居幸福的美丽静海。

据俄罗斯总统网站发布的消息,普京说:“你赢得漂亮、专业、自信。你‘一口气’完成了所有动作,用卓越的技术赢得观众的喝彩。这样的胜利为我们的国家带来了荣耀。好样的!”

“六村”即推进城市自来水、公交车“村村通”,路灯“村村亮”,困难村“村村富”,幼儿园、村小学“村村好”,生态环境“村村美”和产业富民“村村兴”。张庆恩表示,2019年静海区城市自来水管网新接入157个村,让27万农村居民喝上城市自来水,2020年将接入剩余142个村,实现城市自来水全覆盖。在2018年实现客车村村通的基础上,静海区将继续优化农村公交线路;改造一批农村照明设施;新建改扩建9所农村中小学;抓好农村人居环境整治和全域清洁化工程,新建、改造提升一批公厕,改造农村无害化卫生户厕4740座,创建人居环境示范村2个、美丽村庄35个;加快完成120个结对帮扶困难村产业帮扶项目,创建“四好农村路”全国示范区(县),新建改造乡村公路90公里;加快一二三产业融合发展,发展现代都市型农业,壮大新型农业经营主体,积极创建国家级农副产品示范基地,扩大团泊稻种植面积,加快育苗中心建设,积极发展林下经济,推进林海庄园建设,培育壮大文旅产业;实施农技推广项目,加强农村专业人才队伍建设。(记者赵颖妍戴涛)

114啦

上一篇: 中国新一批赴黎维和部队获得扫雷排爆资质 下一篇: 布哈里成功连任尼日利亚总统
相关阅读:
魅力体育 活力道都 2019-07-14 11:31:07
寒潮来袭 成都飘雪 2019-07-13 16:28:05
意志坚定 作战英勇 2019-07-11 11:14:37
频道推荐
  • Red Velvet《RBB (Really Bad Boy
  • 《天下无诈》许歌崩溃式演技诠释人性ABC面
  • 旅客乘坐飞机勿携带自发热盒饭
  • 郑州部分区要取消限购?房管局:不要轻信
  • 茶陵:精准监督护航脱贫攻坚决战
  • 《千门江湖》开播 宁桓宇“苏大能耐”机智上线
  • 黑龙江:全力做好“8·25”松北重大火灾事故搜救救治工作 彻
  • 中央生态环保督察组向吉林省移交第三十一批群众信访举报件133
  • 14年来朝韩首次修通一条公路,将用于挖掘遗骸联合行动
  • 挑战极限 凝结友谊 国际军事比赛海上登陆赛侧记
  • 视觉焦点
    开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃 开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃
    安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头 安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了 血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求” 印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved