注册
当前位置:方兴狮坝网>城市>正文

海门人才综合竞争力进江苏八强 比上年前移1位

来源:方兴狮坝网 2019-07-11 19:15:07

由江苏人才发展战略研究院、省人才创新创业促进会联合发布的《江苏人才竞争力报告(2018)》已于本月中旬出炉,《报告》对江苏13个设区市和41个县(市)人才竞争力重新排名,我市人才综合竞争力跻身全省八强,比上年前移1位。

孙大伟、彭晓春,黄昌建、万苏晋、王强等出席会议。(记者/魏恒)

“北溪-2”项目旨在铺设从俄罗斯经波罗的海海底到德国的一条天然气管道,绕开乌克兰把俄罗斯天然气输送到德国,再经由德国送往其他欧洲国家。项目计划2019年建成,将令乌克兰等国失去金额可观的“中转费”,乌克兰因而在美国支持下试图阻止“北溪-2”项目。

完备的政策体系,完善的创新平台,增强了海门吸聚各类高层次人才的磁性效应,去年我市新增省“双创”人才9人,双创团队2个,“双创”个人总数创历史新高,在全省县市中名列第一。新入选省“科技企业家”20人,“333工程”“226工程”培养对象分别增选10人、62人,增选总数居南通各县市第一。

“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国;古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”

精致的早餐餐厅位于僻静的酒店阳台上,可以俯瞰着牙买加的蒙特哥湾,加勒比海地区最壮丽的海景之一。

人才竞争力是地区或单位创新创业能力、创新创业成效的综合反映。本次报告将全省县市人才综合竞争力分为A、B、C三类,其中A类共13个县市,其人才综合竞争力极强。在10强县市中,苏南占据7个,海门位居第8。我市已连续两年进入A类。

人才是促进地方经济发展的原动力。

产业与人才碰撞,产生裂变式发展“火花”,人才为海门产业转型和企业的科技创新插上了腾飞的双翼。招商局集团在海打造豪华邮轮生产基地,成功招引了在美国海工企业从事研发20年的徐立新等30多位专家,开展豪华邮轮核心技术攻关。去年豪华邮轮制造项目成功签约,计划于今年开工建设,将在我市形成千亿级产业集群。临江新区生物医药科创园集聚国家千人计划专家17名、中科院院士3名,吸引了43名海归等高层次人才创新创业,基因测序、新药研发等130个智力密集型项目的入驻。(朱炜吴永生王友胜))

龚家栋在总结讲话中表示,此次会议是内蒙古自治区机构改革后,全区科技系统首次召开的自治区科技工作会议,是全区科技系统面对全面实施创新驱动发展战略,加快推进创新型内蒙古建设,总结经验,谋划未来,部署工作的一次重要会议。他表示,2019年,全区科技系统要立足新时代,迎接新机遇,落实新要求,践行新理念,实现新发展,取得新突破。一是要切实以十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动自治区科技事业蓬勃发展;二是要扎实抓好政治建设,不断提高内蒙古自治区科技系统党建工作的质量和水平;三是要深入推进科技系统基层党组织建设,充分发挥好战斗堡垒作用;四是要不断增强抓好意识形态工作的政治责任感和使命感,高质量推动意识形态工作责任制的落实;五是要深入贯彻落实中纪委十九届三次全会和自治区纪委十届五次全会精神,高质量推进党风廉政建设工作;六是要高质量抓好作风建设,提升科技队伍整体战斗力。(张沛)

美容是人人都可以做到并且可以做好的哦,坚持下来一定可以使自己的皮肤变得又白又干净,美容从小事做起,努力让自己变得更加美丽,一定要注意日常的饮食习惯和作息时间,争取做到早睡早起哦,这样才能让自己的努力不会白费,出门记得一定要涂防晒霜,种种小事一定要好好记住,做好美容,美丽与你同在。

近年来,我市依托产业聚人才,围绕“33”产业布局,以“东洲英才”引进计划为统揽,“人才强市”“人才强企”双轮驱动,建立招商引资与招才引智联动机制,显示出广开“贤”路招人才的坚定决心。去年,我市制订出台了人才新政10条、人才强企10条等重磅政策,持续加大对科技创新和人才的扶持力度,顶尖人才创业免评审、满足一定条件的企业自评人才职称、设立青年人才专项等政策亮点在全国领先。我市设有产业发展、股权投资等多个基金,可以为人才在海创新创业各阶段发展提供个性化优质服务。近两年,我市每年举办“东洲英才”创业周、“海智杯”创业大赛、中国创新挑战赛等活动,集聚全国甚至全球资源汇聚人才。去年实施了“千名校友资智强海工程”,广泛借力海门籍在外校友资源,为高质量发展提供人才与资本支持,39名校友专家与26家高新技术企业实现创新合作签约,帮助解决技术难题11个。

早在去年,美国媒体就曾报道过,当年6月,美国国务院缩短了在多个领域学习的中国研究生的签证期限,签证期限从5年缩短至1年。此外,特朗普政府还考虑是否对在美国留学的中国学生实施额外的调查活动,比如查看学生在中国和美国社交媒体网站上的个人账户。这些限制政策受到了美国高校的反对,因为它们在重要技术领域需要人才,也需要中国留学生的学费和他们所支持的经济活动。

海门各类创新平台层出不穷,建立了两个国家级孵化器,拥有生物医药科创园、科研外包科创园等6个省级科创园和謇公湖科创园、富江高科园、东方教育装备产业城等一批重点打造的科技创新园区,为高层次人才集聚海门创新创业提供了广阔的舞台。

中国铝业网

上一篇: 远离它们 癌症其实可以预防 下一篇: 吴英杰主持召开西藏自治区党委常委会会议
相关阅读:
频道推荐
  • Red Velvet《RBB (Really Bad Boy
  • 《天下无诈》许歌崩溃式演技诠释人性ABC面
  • 旅客乘坐飞机勿携带自发热盒饭
  • 郑州部分区要取消限购?房管局:不要轻信
  • 茶陵:精准监督护航脱贫攻坚决战
  • 《千门江湖》开播 宁桓宇“苏大能耐”机智上线
  • 黑龙江:全力做好“8·25”松北重大火灾事故搜救救治工作 彻
  • 中央生态环保督察组向吉林省移交第三十一批群众信访举报件133
  • 14年来朝韩首次修通一条公路,将用于挖掘遗骸联合行动
  • 挑战极限 凝结友谊 国际军事比赛海上登陆赛侧记
  • 视觉焦点
    开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃 开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃
    安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头 安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了 血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求” 印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved