注册
当前位置:方兴狮坝网>司法>正文

深圳梅林有个水文化“露天博物馆”

来源:方兴狮坝网 2019-07-11 19:32:44

古代的水准仪和水则长什么样?中国古代多位文学家如范仲淹、王安石、苏轼为何也是治水史上的功臣?“分明看见青山顶,船在青山顶上行。”这是哪位文学家的咏水名句?

比如,在2月18日江门举办的南粤春暖、春风行动暨民营企业专场招聘会上,制造业职位占比就超过60%,占据主导地位;机械操作、叉车工、数控车工、维修电工等专业技术招聘岗位比例有所提高。这场招聘会提供的岗位平均月薪约3200元,部分道路设计工程师、水产养殖研发人员岗位月薪则超过万元。

鸠山从2016年开始受邀担任亚洲基础设施投资银行(亚投行)国际咨询委员会委员。他高度评价亚投行的作用,“亚投行从金融、资金方面支持‘一带一路’倡议,使得这一倡议由布局谋篇走向切实实施,一步一步致力于为地区创造繁荣”。

在水库大坝的长长护栏长廊上,呈现了咏水歌水的历代诗词名句。“自信人生二百年,会当击水三千里”,伟人毛泽东的咏水诗大气豪迈。“海纳百川,有容乃大”,这是清朝林则徐的名句,也是他为官做人奉行的哲理。“分明看见青山顶,船在青山顶上行”,是清代文学家袁枚描写桂林漓江的行船画面。(记者黄青山文/图)

梅林水库的水文化墙。

只要你来到福田区的梅林水库,这些问题都可以找到准确答案。春节之际到梅林水库踏青的游客络绎不绝,他们在感受梅林山水自然风景的同时,也感受到这里的水文化景观如同一座露天文化博物馆,把人们带到中华五千年的治水智慧中。

陈代军要求,各相关部门要积极组织联动社区党员,开好党员大会,学好党的政策,运用党的先进理论知识指导工作,扎实推动社区党建工作再上新台阶。要突出社区服务功能,深入落实放管服相关要求,真正为社区群众办实事、办好事,进一步完善社区基础设施建设,全面保障群众生产生活需求,切实提高大家的幸福感和获得感。要探索创新一套适合新区发展实际的社区管理模式,全面提升社区管理服务水平,不断提升社区居民的幸福指数。

走进梅林水库,人文气息扑面而来。梅林水库大坝下有深圳水情教育展厅,而大坝泄洪沟旁的步行道则是一道嵌有古代治水智慧铁画作品的人文步道,包括水转翻车、踏车等铁画再现了遥远的农耕引水画面。水库东侧的登山路,沿路是一扇长长的中国古代治水文化墙,包括中国古代治水工具、治水奇迹以及各个朝代的治水功臣。石竹笼原来是把几块大石块整装起来的竹笼,还有水则、埽工都有对应铜版画再现。各朝治水大家如李冰、郭守敬、王景、李仪祉的石雕画像及治水功德均立体再现。走过数百米的文化墙,相当于穿越了一部中华治水史。

去年以来,国内一、二线城市房地产市场之所以趋稳,主要得益于近年来的限购、限贷政策。但限购、限贷以及提高首付之类的政策,单纯在需求端进行抑制,非长久之策。而且从以往限购的经验看,虽然能在短时间内稳定房价,但随之而来的反弹终难避免,因为限购限贷都有时效性,而并未解决楼市过热的根本问题。

不论最终结果如何,这起案件都很可能成为此类事件的一个“标杆”,其审理结果,不仅会在未来发生的类似事件中起到重要的参考作用,也会对社会大众的道德判断产生潜移默化的影响。在这种情况下,负责调解、审理此案的重庆市渝中区法院,理当对这起事件的情理与法理背景进行充分的考量,本着公平公正的原则,带着人性关怀,负责任地审理这起特殊的案件。

购彩大厅手机版

上一篇: 寻找可持续保护方案 下一篇: 在新时代书写家国情怀
相关阅读:
频道推荐
  • Red Velvet《RBB (Really Bad Boy
  • 《天下无诈》许歌崩溃式演技诠释人性ABC面
  • 旅客乘坐飞机勿携带自发热盒饭
  • 郑州部分区要取消限购?房管局:不要轻信
  • 茶陵:精准监督护航脱贫攻坚决战
  • 《千门江湖》开播 宁桓宇“苏大能耐”机智上线
  • 黑龙江:全力做好“8·25”松北重大火灾事故搜救救治工作 彻
  • 中央生态环保督察组向吉林省移交第三十一批群众信访举报件133
  • 14年来朝韩首次修通一条公路,将用于挖掘遗骸联合行动
  • 挑战极限 凝结友谊 国际军事比赛海上登陆赛侧记
  • 视觉焦点
    开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃 开盘:两市小幅低开沪指跌0.25% 视听器材活跃
    安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头 安徽滁州:返乡就业忙 生活有了新奔头
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了 血液粘稠的人,身体频繁有四个“不适”!一个没有的恭喜了
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求” 印度大选进入最后阶段,莫迪洞穴冥想17小时“一无所求”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved