注册
当前位置:方兴狮坝网>楼盘>正文

陕西聚焦突出问题破解民营企业发展瓶颈

来源:方兴狮坝网 2019-07-11 16:37:14

着力解决民营企业负担重问题。省市场监管局将对涉企行政事业性收费、政府性基金、实行政府定价或指导价的涉企经营服务收费进行全面清理,实行目录清单管理;加强价格监督检查,督促落实中央和省上清理规范涉企行政事业性收费各项政策;严格实行行政许可中介服务收费目录清单管理,除法律、法规和规章要求规定的中介服务事项外,不得违规新增行政许可中介服务收费项目。

着力解决民营企业办事难问题。省市场监管局将建立领导联系重点民营企业制度,定期面对面走访民营企业,靠前服务、积极作为,构建亲清新型政商关系;完善民营企业诉求受理处理反馈工作机制,配合有关部门开展化解产权纠纷行动,在职责范围内依法处理企业股权等方面历史遗留问题;加强窗口单位管理,坚决整治“门难进、脸难看、事难办”问题,对吃拿卡要、推诿扯皮、敷衍了事、态度冷漠等企业和群众反映强烈、社会形象恶劣的现象,经查证属实的,对直接责任人和窗口单位负责人严肃问责;落实权责清单,严格规范执法办案行为;严肃查处利益输送、优亲厚友、弄权渎职等违规行为;探索建立进入企业经营异常名录企业的信用修复机制,为有守法经营意愿、符合条件的民营企业重整旗鼓提供机会。(记者徐颖)

研究发现,遗传因素是导致多动症的重要原因之一,与多动症相关的基因主要作用是调节多巴胺的分泌。如果多动症在孩童时期没有被诊断出来,那么成年后它被诊断出来的可能性就会大大降低。多动症患者时常经历情绪上的大起大落,在这个过程中也会提高患抑郁症或躁郁症的风险。

会上,三地新成立了京津冀文化和旅游协同发展领导小组,研究部署了《京津冀文化和旅游协同发展2019年-2020年工作要点》,从加强京津冀文化和旅游组织一体化建设、市场一体化建设、管理一体化建设、协调一体化建设确定了4个方面20项重点任务,并签署了《京津冀文化和旅游协同发展战略合作框架协议》。(潘福达)

武汉新芯目前的首席执行官是“台湾 DRAM 教父”高启全,随着高启全即将加入紫光全新擘划的 DRAM 事业群,展开新征程,未来武汉新芯的日常事务可能会交给孙世伟。

着力解决民企退出难问题。省市场监管局将对领取营业执照后未开展经营活动或已开展经营活动但无债权债务的民营企业实行简易注销,不再进行清算组备案,不再提交清税证明,对符合条件的简易注销申请的企业3个工作日内办结。同时,省市场监管局联合税务部门完善个体工商户简易注销网上公示系统,实现个体工商户退出市场“只跑一次”。

粪便,俗称大便,是人或动物的大肠排遗物。粪便的四分之一是水分,其余大多是蛋白质、无机物、脂肪、未消化的食物纤维、脱了水的消化液残余、以及从肠道脱落的细胞和死掉的细菌,还有维生素K、维生素B。可能有些人比较奇怪,为什么排出的便便都是黄色的。

此后绥德县环保局向该县政府报告了这一情况,县政府就火车站排污问题与西安铁路局协商未果。绥德县检察院于2016年4月11日向绥德县环保局发出限期处理的检察建议,绥德县环保局书面回复称其对绥德火车站在饮用水水源保护区内擅自设置排污口的行为不具有行政处罚权,且已经依法履行了职责。之后县政府决定,将五里店水源保护区无定河河道上非法设置的排污口封堵。绥德县检察院认为火车站非法排污问题依然存在,环保局并没有按照检察建议要求进行处理,于2017年1月3日向绥德县法院提起公益诉讼。

记者2月18日获悉:省市场监管局聚焦突出问题,着力破解我省民营企业发展瓶颈。

着力解决融资难问题。省市场监管局着手打造陕西省个体私营经济发展综合服务平台,及时汇集涉及民营企业的各类服务信息,构建多元化投融资服务体系;引导民营企业以持有的有限责任公司和股份有限公司进行股权出质,盘活存量资产;依托全国市场监管动产抵押登记业务系统,快捷高效办理动产抵押登记,引导民营企业以生产设备、原材料、半成品等动产进行抵押融资,以资产换资金;支持民营企业通过专利、商标权质押进行融资。

2345导航

上一篇: 32岁的库尔茨还能夺回总理之位吗 下一篇: 第三届朝阳区律师协会召开首次新闻发布会
相关阅读:
点亮秀美长江岸线 2019-07-11 09:22:35
中国供热展在京举行 2019-07-11 10:59:09
寻找可持续保护方案 2019-07-11 19:30:14
程誌青同志逝世 2019-07-11 12:26:31
频道推荐
  • 交通银行:探索知识产权质押服务 缓解科技小微企业融资难
  • 水族馆真能成为江豚的“家”吗?
  • “中日之争”意在东京奥运
  • 造假奶瓶奶嘴 牟利数十倍
  • 《延禧攻略》维持热度 古装剧怕要“凉”上一阵子了
  • 习近平看望慰问国旗中队官兵
  • 全国政协委员李瑛:用“心”深入基层 倾听民声民意
  • 透过第二届数字中国峰会 看数字化时代五大趋势
  • 无锡:力争五年实现上市公司市值超万亿元
  • 伊朗总统:伊货船遭美卫星追踪 无法停靠任何港口
  • 视觉焦点
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州 敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州
    《十日谈》与黑死病 《十日谈》与黑死病
    青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动 青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动
    东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气 东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved