注册
当前位置:方兴狮坝网>城市>正文

不动产登记将压缩至5个工作日以内

来源:方兴狮坝网 2019-07-11 18:10:11

2018年11月20日、28日安徽省淮南市公安局山南新区分局相继对牛跃峰、翟利民进行网上追逃。此后,安徽省公安机关对牛跃峰、翟利民全力展开追逃工作,并与二人户籍地河南省公安机关加强协作配合,安排民警上门对家属进行法律、政策方面的宣讲,敦促家属和亲朋好友规劝其尽早投案自首,争取从宽处理。

压缩至5个工作日以内

吴本辉要求,要进一步调整完善《盐都区建设产城融合高地三年行动计划》(讨论稿),突出“四组团”建设,分类别编排好一批大项目、好项目。要完善提升各类人才购房、就业人员租赁住房等激励政策,超前筹备好全区产城融合建设推进大会,力争通过三年的努力,建成“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体、共建共享”的产城融合高地。

中原地产首席分析师张大伟分析认为:对房地产市场而言,不动产登记联网将有利于摸清楼市“家底”,并在一定程度上影响市场预期。不动产登记本身并不是房地产调控政策,不会直接影响到楼市,但通过不动产登记可以实现更多更快的楼市调控效果。

昨日上午,自然资源部副部长王广华在国务院政策例行吹风会上介绍《关于压缩不动产登记办理时间的通知》(以下简称《通知》)时表示,通过信息共享,在部门间能够互相获取的数据,不需要群众再重复提交。其次,通过信息化手段能够部门间内部办理的,不需要群众到各个窗口再去办。

江苏省市场监管局此次抽查了100批次保暖内衣,其中合格92批次,合格率为92%,不合格项目涉及纤维含量、保温率、透气率、色牢度等四项指标;抽查了100批次雪地靴,其中合格91批次,合格率为91%,不合格项目为耐折性能、耐磨性能、甲醛含量等三项指标;抽查了40批次羊毛被,全部合格。(薛玲)

肺结核咳血侧卧是什么原因

根据王广华的介绍,具体来说是三个集成——信息共享集成、流程集成或人员集成。所谓信息集成是基于数据共享交换平台,建立部门间信息共享集成机制,加强部门协作和信息互联互通,提高信息质量和利用效率。推进“互联网+不动产登记”。

1月21日,在瑞士达沃斯,国际货币基金组织总裁拉加德在记者会上讲话。 新华社记者 徐金泉 摄

马来西亚同时装备的了美制的“大黄蜂”战斗机和俄制的苏-30战斗机

“目前峰会各项筹备工作进展顺利,今年参会嘉宾人数预计将比首届峰会增长50%。”福建省常务副省长张志南说,今年福建将在峰会期间推出“网上峰会”,打造“全年展示、永不落幕”的峰会,同时还增设了产业应用类分论坛,新技术新产品首展率将超过一半以上。

信息共享后不需要

北京青年报记者注意到,《通知》中对于不动产办理的时间提出了明确的目标:2019年底前,流程精简优化到位,全国所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间力争分别压缩至10个、5个工作日以内;2020年底前,力争全部压缩至5个工作日以内。

企业和群众再次提供

王广华解释,比如企业办理不动产登记,需要工商注册的有关信息,不需要反复复印相关证件,只要和市场监管部门联网,共享信息。“个人办理登记,需要查证身份信息,就直接和公安部门联网,确保登记准确。”

坚持政治性和学理性相统一,坚持把讲政治和讲道理结合起来,是长期以来我党我军抓好思想政治教育的一个宝贵经验。纵观历史,我党我军总能审时度势地提出一系列政治主张教育引导人民群众和广大官兵,这些政治主张从不是空洞乏力的教条,而是有着深刻的科学理论支撑,既具有政治高度,又蕴含思想方法,所以能够直抵人心、引发共鸣。1938年4月1日,毛泽东在陕北公学第二期学员开学典礼致辞中告诫大家,坚定不移的政治方向和艰苦奋斗的工作作风“这两条是决不可忘记的”,不久后他在给抗大的题词中又重申了这一点。新中国成立后,他进一步提出,“没有正确的政治观点,就等于没有灵魂”。势服人,心不然;理服人,方无言。在高度重视思想政治教育政治性的同时,毛泽东也十分强调说理的重要性。1926年,曾担任第六届广州农民运动讲习所所长的毛泽东在为学员讲解国内阶级压迫问题时,挥笔在黑板上画了一个多层宝塔,从塔基到塔尖依次向学员介绍工人、农民、小资产阶级、地主阶级、买办阶级、贪官污吏、土豪劣绅、军阀、帝国主义等所处的阵营及革命联合的重要性,让学员听了很信服,而这种信服有赖于毛泽东所写《中国社会各阶级的分析》一文中深厚的学理支撑。

而流程集成就是在不动产登记中,推进“一窗受理、并行办理”,国务院《通知》明确要求,对于部门间来回交叉办理的,要通过内部的流程集成,让群众在一个窗口申请,需要提交的材料一次性提交,之后通过流程的集成在部门间并行开展各自的审核。“暂时做不到信息集成、流程集成的,就进行人员集成。”

据了解,全省201.9万户增值税小规模纳税人可享受优惠政策,再加上今年中央出台的小微企业其他普惠性减免政策,预计小微企业受益面将达到98%以上,每年总共会为河南省企业减轻税费负担约97.8亿元。

对于上述信息共享可能带来的影响,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,上述数据进入到共享交换平台中,如房屋竣工验收备案信息、土地出让和规划信息、土地闲置信息、国企存量土地信息等,类似数据对于后续掌握市场动态和推进各类改革有积极的作用。

数据显示,近年来中国妇女从业范围和种类不断扩大,就业结构更趋合理。据测算,2017年,中国女性就业人员占全社会就业人员的比重为43.5%,其中互联网领域创业者中女性约占55%。

自然资源部确权登记局局长冷宏志表示,不动产登记涉及到多个部门的信息。“按照《通知》的要求,这些信息要通过共享交换平台来实现共享,建立不动产登记信息与相关部门信息共享集成机制,信息互通共享后就不需要企业和群众再次提供了。”

到今年年底前,包括税务、住建、婚姻登记等在内的12个部门中有关不动产登记的信息都将实现互通共享。这意味着,届时去这些部门办理有关事宜时,不用再重复提交有关不动产的证明,只需要查看共享信息即可。

2020年底前不动产登记

此外,还有涉及到法院的司法判决信息;民政部门的婚姻登记以及涉及人员单位等地名地址等信息;涉及到公证机构的公证书信息以及国有资产监管机构的土地房屋资产调拨信以及出生医学证明和死亡医学证明信息。

他认为,通过积极推进“互联网+不动产登记”政策,预计后续购房者和业主可以通过互联网平台,实现更为便捷的信息查询和信息使用等功能。

人民网北京3月8日电 8日下午,2019年全国两会第三场“部长通道”在人民大会堂举行。

土耳其外交部发言人哈米·阿克索伊当天告诉媒体记者,这项军购正按照事先约定时间继续落实,“一些媒体声称,应美方要求,土方正评估推迟接收俄制S-400(的可行性),这一报道没有反映真实情况”。

在《奔跑吧》所呈现的游戏中,撕名牌最受兄弟团期待。元老李晨、杨颖、郑恺已经是轻车熟路了,新加入的四个兄弟团新成员显然也是有备而来。黄旭熙自爆一直在健身,锻炼体能,想跟李晨过招,但担心面对面遇上没有胜算。宋雨琦外表甜美可人,内心却拥有一种男孩子的性格,爽朗真实,爱玩爱挑战,表示泥潭都不是事。得知自己要上节目做常驻MC的时候,宋雨琦的爸爸妈妈比她还激动,爸妈还出谋划策亲自教学,跟宋雨琦在家里地板上练习撕名牌。(记者 曾俊)

俄罗斯联邦侦查委员会表示,已经对此次事件展开刑事调查。圣彼得堡当地官员向媒体透露称,除了重建失败之外,目前没有其他可能引发坍塌的原因被调查。

压缩办理时间

王广华表示,各级自然资源主管部门具体抓好落实,在确保登记质量的基础上,通过精简材料、优化流程、信息共享等各种方式来进一步压缩办理时间,

文/本报记者张蕊

杨元庆不是马克思韦伯笔下的克里斯玛型领袖,在网红气质弥漫的互联网舆论场不受待见。李彦宏也有这样的问题,男神范太足,曲高和寡。

国家医疗保障局副局长 施子海:我国通过广泛的调研发现,现有的医保信息系统主要还是伴随其他的信息系统来设计的,同时还存在着标准不统一、数据不互认、难以共享、区域封闭、孤岛现象突出等问题,于是我们就决定下决心建设全国统一的医保信息系统。

根据该计划,以色列每家汽车进口商每年最多可进口400辆电动汽车。并且,以色列还将放宽进口电动汽车的标准。

“但一些地区不动产登记耗时长、办证难的问题还没有根本解决,距离党中央、国务院的要求和群众、企业的期盼还有比较大的差距。”王广华称。截止到2018年年底,一般登记、抵押登记办理时间,东部地区基本上都在10天和5天以内,中部地区在12天以内,西部地区也不超过15天。

冷宏志称,按照《通知》要求,到2019年底,实现互通共享的信息涉及到12个部门,主要是公安部门的户籍人口信息,“基本上每种登记类型都要涉及到。”冷宏志表示,还有营业执照信息;机关、群团、事业单位统一社会信用代码信息;住房城乡建设(房管)部门的竣工验收备案等信息;税收信息;银保监部门经营许可证信息;自然资源部门的规划测绘、土地出让、土地审批以及闲置土地信息。

通过“三个集成”

习近平强调,今年是新中国成立70周年。作为世界最大的发展中国家和负责任大国,中国始终坚定不移履行可持续发展承诺,高度重视加强可持续发展国际合作。2013年,我提出共建“一带一路”倡议,旨在实现各国互利共赢、共同发展。共建“一带一路”同联合国2030年可持续发展议程在目标、原则、实施路径上高度契合,得到国际社会积极响应和支持。今年4月,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办,各方一致同意推进高质量共建“一带一路”,走绿色、低碳、可持续发展之路。

《规定》以北京、上海、广州知识产权法院近年来开展技术调查官制度试点工作取得的经验为基础,明确了技术调查官作为审判辅助人员的身份定位,对技术调查官参与知识产权案件诉讼活动的程序、职责、效力、法律责任等方面作出规定。《规定》明确,人民法院在审理专利、植物新品种、集成电路布图设计、技术秘密、计算机软件、垄断等专业技术性较强的知识产权案件时,可以指派技术调查官参与诉讼活动。

沈华祥还带头履行“一员双岗”,积极参与各类党员志愿服务。比如,他与医院儿科、妇科专家一起领办《“妇儿圈”助健康》党员志愿服务项目,组建微信“妇儿圈”,率先推动志愿服务进网络活动。截至目前,该“妇儿圈”拥有微信网友近15000人,发布网帖近3000篇,圈内总阅读量近400万人次。他对自己更是严格要求,以身作则,无论是非典时期,还是汶川大地震,沈华祥都是第一批报名要求去最前线工作的医生。在医院的其他工作中,他也总是冲在前面,勇于承担,甘冒风险。到目前为止,他是该院为HIV阳性病人手术最多的医生。

2018年,全国人大社会建设委员会相关部门开展了修改未成年人保护法律制度的工作,未成年人保护法修订草案(第二稿)目前已形成。

酷我音乐

上一篇: 今年春晚 亮点先看 下一篇: 永不过时的雷锋精神
相关阅读:
走进“侨乡大花园” 2019-07-11 09:43:10
学子被APP搞得手忙脚乱 2019-07-13 17:30:46
“破五”吃饺子 2019-07-14 08:20:46
频道推荐
  • 交通银行:探索知识产权质押服务 缓解科技小微企业融资难
  • 水族馆真能成为江豚的“家”吗?
  • “中日之争”意在东京奥运
  • 造假奶瓶奶嘴 牟利数十倍
  • 《延禧攻略》维持热度 古装剧怕要“凉”上一阵子了
  • 习近平看望慰问国旗中队官兵
  • 全国政协委员李瑛:用“心”深入基层 倾听民声民意
  • 透过第二届数字中国峰会 看数字化时代五大趋势
  • 无锡:力争五年实现上市公司市值超万亿元
  • 伊朗总统:伊货船遭美卫星追踪 无法停靠任何港口
  • 视觉焦点
    首届中国杂技春晚在河北吴桥举行 首届中国杂技春晚在河北吴桥举行
    中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构 中国每年死亡宠物300万只 宠物殡葬亟待专业机构
    17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间 17年,华人老板蔡崇信11亿美元买下篮网49%股份,2年时间
    商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间 商务部:水果价格将随应季水果批量上市回落至合理区间
    枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行 枣庄大众国际旅行社线路推介会首次在京举行
    党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题 党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
    敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州 敦煌古乐器“飞”出壁画亮相兰州
    《十日谈》与黑死病 《十日谈》与黑死病
    青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动 青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展宣讲活动
    东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气 东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    方兴狮坝网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved